ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

november 2012
M T O T F L S
« okt   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

  • «Моя милиция меня бережет»

    Письмо в редакцию

    Эту избитую фразу смело могут применить к себе многие лидеры бандитских группировок, расплодившиеся как грибы после дождя, на Юге Кыргызстана. И имеют на это полное право. Потому что, всех бандитов поголовно «крышуют» оборотни в погонах, то есть сотрудники милиции.

    Начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Джалалабадской области подполковник Алмазбек Куватов является «крестным отцом» лидера бандитской шайки Дилшода Эгамбердиева. Конечно, «благотворительность» офицера милиции многого стоит, но и «крестник» не в обиде за то, что приходится отстегивать долю своему «отцу», зато может творить беспредел и знает, что за это ему ничего не будет. События последних дней еще раз доказали Эгамбердиеву прописную истину о необходимости иметь своего человека в рядах «доблестной» кыргызской милиции.

    Недавно Дилшоду Эгамбердиеву очень понадобилась помощь «крестного отца», когда бандюгана задержали, ничего не ведающие о высоких связях преступника сотрудники Сузакского РОВД. Эгамбердиев был взят «с поличным». Он был схвачен за руку в момент, когда пытался продать 400 граммов героина. Мало того, у задержанного при себе оказался пистолет Макарова со снаряженной обоймой! Все улики налицо и казалось, что лететь Дилшоду Эгамбердиеву белым лебедем в исправительно–трудовую колонию строгого режима эдак лет на десять.

    Но тут поднатужился Алмазбек Куватов, и «крестник» оказался на свободе. Даже уголовное преследование было прекращено. Вот что значит иметь связи с нужными людьми.

    Да повезло Эгамбердиеву, теперь он должен молиться и отдавать долю своему спасителю до скончания веков.
    Замирбек Мусабаев, являющийся оперативным сотрудником Базаркурганского РОВД Джалалабадской области, будет рангом пониже. Но он тоже имеет определенный вес в криминальной среде. Мент браткуется с местным бандитом Мансуром Сеймуратовым по кличке «Себай». Они не только вместе пьют водку, но и «наезжают» на предпринимателей-узбеков, которых обкладывают данью по 500 долларов США в месяц. В сферу деятельности самозваных «налоговиков» попали более десяти магазинов и ларьков. Когда один из торговцев Пулат Кадыров попытался пожаловаться в милицию на бандитов, то попал на прием к…Замирбеку Мусабаеву. Как говорится, если бы знал, то лучше бы промолчал. Жалобщик попал, что говорится в пасть дракона. Что ему сказал «мент в законе» мы не знаем, но после этого предприниматель долго не показывался на людях.

    www.yangidunyo.org

    Асанбек Айткеев

    Published on november 1, 2012 · Filed under: Ўш қирғини;
    Kommentarer inaktiverade för «Моя милиция меня бережет»

Comments are closed.