ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

november 2012
M T O T F L S
« okt   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

  • Поздравляем Бахадира с днем рождения!

    Баходира Чариева – лидера движения “Бирдамлик” знает множество людей. Большинство одобряет его деятельность, считает, что несмотря на чрезвычайную занятость он находит время и для работы, и для руководства деятельностью движения «Бирдамлик», и для заботы о семье. Главное – находит время и возможности для руководства популярным сайтом “Birdamlik.info”, просмотра многочисленных статей и комментариев. Тем не менее, находятся насмехающиеся над ним люди, называя его “трактористом”. Бахадир ведет принципиальную борьбу за демократию, отстаивает свою позицию возможными мирными способами, проводит линию ненасильственной, демократической смены политической системы, верит в торжество справедливости и демократии. Трудно найти людей, которые относились бы равнодушно к деятельности Бахадира, возглавляемого им движения «Бирдамлик».

    За деятельность Бахадира власти Узбекистана преследуют его родственников, наказали его родителей, разбойно отобрали у них почти все имущество, и вдобавок, угрожают его 70-летнему отцу судебным преследованием. Несмотря на это видно, что Бахадира подобного рода подлости не способны сбить с однажды избранного политического пути.

    Бахадир Чариев в 1999г выкупив почти все акции бывшего животноводческого колхоза имени Калинина, организовал ОАО «Кеш», за год поднял его на ноги, начал платить работникам приличную зарплату. Ввиду отказа давать взятки, подчиняться диктату районной администрации, требования не вмешиваться в хозяйственную деятельность фермеров, главное –  из-за роста его популярности не только в районе, но и в республике, в 2001 году его обвинили в присвоение того имущества, что принадлежало ему по закону и по праву, и осудили его на шесть лет лишения свободы.

    После освобождения  по амнистии в 2002 году Бахадир начал борьбу за возвращение ограбленной собственности, обращаться за соблюдением закона в судебные органы. Видя вокруг множество таких же пострадавших, как и он сам, Бахадир занялся правозащитной деятельностью. 3 мая 2005г у посольства США в Ташкенте организовал массовый пикет с участием бывших работников ОАО «Кеш» и родственников, которого столичная милиция жестоко подавила и разогнала. Под угрозой ареста вначале Бахадир Чариев, затем и его братья вынуждены были бежать из страны.

    С 2006г он с семьей и рядом с братьями проживает в г Сент Луис в США. И там он демонстрирует свои бойцовские, деловые качества, предпринимательскую сноровку. Он открыл ныне успешно расширяющуюся автотранспортную компанию “Kesh express”, дал многим водителям работу.

    Лидер-практик Чориев периодически, порой успешно, организует мирные митинги, собрания в Ташкенте и областях с участием своих сторонников. Несмотря на постоянные слежки, измотав всех своих преследователе, в 2009г он сумел провести очередной съезд движения «Бирдамлик» в Кашкадарьинской области и возвратиться живым и здоровым в США, где он со своей семьей, своими братьями чувствуют себя весьма комфортно.

    Бахадир много сил прилагает для консолидации граждан Узбекистана в США, организует встречи и традиционные мероприятия в Сент Луисе, которые служат сохранению культуры и развития узбекской общины.

    Баходир Чориев полон энергии и замыслов. Мы желаем ему так держать!

    Поздравляем Бахадира с днем рождения! Желаем ему дальнейших успехов в политической и предпринимательской деятельности. Счастья, успехов и удачи!

    Ташпулат Юлдашев, политолог.
    Абдуфаттах Маннапов, правозащитник

    www.yangidunyo.org

    Published on november 1, 2012 · Filed under: Ўзбек мухолифати;
    1 Comment

One Response to “Поздравляем Бахадира с днем рождения!”

  1. Buni ham uqib turinglar
    http://tarsaki.wordpress.com/