ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

november 2012
M T O T F L S
« okt   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

  • Очищении души или облегчение

    Холдор Вулкан

    “ Потом выяснилась, что эту “поддержку” организовал сам Мухаммад Салих и что под его личным контролем была отредактирована моя статья.”

    Выехав за границу, я первым делом навсегда бросил пить спиртное и прекратил говорить всякую, даже самую маленькую, ложь. Теперь каждый раз, когда вижу свою маленькую статью, которую написал в 2006 году в городе Бишкеке, меня мучает совесть и начинают терзать разные мысли.

    Сегодня я хочу избавиться от этого раз и навсегда, сказав всю правду об этой статье. Статья эта называется “Мухаммад Салих может консолидировать всех оппозиционеров Узбекистана”.

    Признаюсь, что я тогда не очень грамотно писал на русском языке, и, справедливости ради, должен сказать, что я в те годы даже не умел войти в Интернет.

    А в моей статье говорится, что я был удивлен, прочитав на центральноазиатском информационном сайте www.ferghana.ru статью русских аналитиков на тему “Мухаммад Салих призывает Запад поддержать мирную революцию в Узбекистане”. Поверьте, я не читал тогда той статьи, направленной против Мухаммада Салиха, которую написали русские аналитики.

    То есть тогда нам беженцам, которые временно и вынужденно жили в Бишкеке, сказали, что лидера демократической партии “Эрк” оклеветали русские журналисты, что ему нужна срочная поддержка и что мы должны написать статьи на русском языке в его поддержку. Нам говорили, как писать, и мы делали, как нам говорили. Потом выяснилась, что эту “поддержку” организовал сам Мухаммад Салих и что под его личным контролем была отредактирована моя статья. Но я тогда действительно поддерживал Салая Мадаминова -Мухаммада Салиха, хотя сильно преувеличивал цифры, так как я ему верил как настоящему демократу и честному человеку.

    В моей статье я тогда привел неверные цифры и писал: “Мы лучше знаем мнение узбекского народа. Я, как писатель, могу с уверенностью сказать что, 99 процентов писателей и журналистов Узбекистана одобряют политические взгляды и деятельность Мухаммада Салиха.

    Я уверен, что в случае мирного свержения власти диктатора, Мухаммад Салих сможет консолидировать народ Узбекистана. В этом нет сомнения”. На самом деле всё было не так.

    Теперь ясно, что я тогда нагло лгал. Сегодня я прошу прощения у русских аналитиков за ложь, которую я написал тогда. Сегодня очевидно, что они знали правду. Я в этом убедился позже, когда выехал за границу. Здесь я увидел истинное лицо Мухаммада Салиха – Салая Мадаминова, который свою так называемую политическую деятельность строил на лжи, ведя двойную игру с демократами и религиозными радикалами, предавая при этом демократию и обманывая обе стороны.

    Я еще раз прошу прощения у всех честных людей за нижеследующую статью, которая была написана мной в 2006 году в городе Бишкеке и отредактирована сторонниками Мухаммада Салиха.

    С уважением, писатель Холдор Вулкан.
    http://samlib.ru/a/abdusalomow_h_u/ochisheniidushiilioblegchenie.shtml

    6 ноября 2012 года,
    6 часов 16 минут вечера.
    Канада.

    ****

     

    Адрес статьи: http://uzbekinfo.narod.ru/s10.html
    Информационно-аналитический центр

    Политика

    Мухаммад Салих может консолидировать всех оппозиционеров Узбекистана

    Холдор Вулкан,
    поэт и прозаик,
    член Союза Писателей Узбекистана.

    Я был удивлён прочитав на центральноазиатском информационном сайте
    www.ferghana.ru статью русских аналитиков на тему “Мухаммад Салих призывает запад поддерживать мирную революцию в Узбекистане”. Во-первых, все выступавшие были почему-то только из России, как будто в других государствах СНГ нет политологов и аналитиков.

    Почему российские политологи вдруг стали осуждать политическую деятельность Мухаммада Салиха, и для чего понадобилось им пугать читателей иракскими и афганскими сценариями, хаосом и политическими катаклизмами? Что именно беспокоило русских политологов и аналитиков?

    Аждар Куртов, Аркадий Дубнов и Алексей Малашенко хором поют одну и ту же песню, стремясь взбудоражить мнение общественности, называя Мухаммада Салиха то узбекским Хамидом Карзаем, то Звиядом Гамсахурдиа, то амбициозным романтиком. Не лишним будет отметить, что лидер узбекской демократии вовсе не “полузабытый лидер”, как это утверждают эти политологи.

    Вполне возможно, что кто-то откуда-то получил спецзадание спровоцировать созревшую мирную революцию в Узбекистане. Этот косой взгляд русских политологов на деятельность Мухаммада Салиха как раз и подтверждает, что Салих действительно достоин стать новым, настоящим и честным президентом Узбекистана. Ни для кого не секрет, что народ Узбекистана ждал его довольно долго.

    А вы, господа политологи из России, не беспокойтесь за нас и не горюйте. Мы не нуждаемся ни в предсказаниях, ни хиромантии, ни пугалах в политическом огороде нашей страны. Мы лучше знаем мнение узбекского народа. Я, как писатель, могу уверенно сказать что, 99 процентов писателей и журналистов Узбекистана одобряют политическую деятельность Мухаммада Салиха. Я уверен, что в случае мирного свержения власти диктатора, Мухаммад Салих сможет консолидировать народ Узбекистана. В этом нет сомнения.

    2005-2006 Uzbek-info.

     

    Published on november 10, 2012 · Filed under: Холдор Вулқон;
    1 Comment

One Response to “Очищении души или облегчение”

  1. Yusuf Rasulga said on

    Uzlari ham yozgan ekanlaru Muhammad Solihni himoya qilib, nega boshqanikidan ayb qidiarsiz. Uzingiz ham oppoq emassiz.

    Мухаммад Салих символ узбекской демократии

    Юсуф Расул,

    Независимый журналист,
    эксперт по Центральной Азии

    От выступления на сайте ”Фергана Ру” русских экспертов можно сделать следуещие выводы:
    1. Встречи узбекской оппозиции в лице Мухамада Салиха с Европейскими и Западными политиками и государственными деятелями не дадут никакого результата.
    2. Узбекский народ никогда не осмелится выйти на улицу,чтобы продемонстрировать свое недовольство, потому что боится режима.
    3. Ислам Каримов в силах провести реформы в разных сферах общества.

    Насколько правдоподобны эти предположения русских экспертов – обществоведов? По какому праву они так беспардонно могут обвинить узбекский народ в бездействии? Какие цели кроются за этими утверждениями?

    Мне кажется, ”мнения” русских политологов отражают приоритеты Российской власти. Политическая активизация Мухаммада Салиха не нравится Российским властям, они опасаются потерять послушного вассала в лице Каримова.

    Тем временем, политическая ситуация в Узбекистане намного более взрывоопасна,чем предполагают русские аналитики. Семнадцатилетнее угнетение довёло узбекский народ до отчаяния.

    Каримов полностью потерял доверие и уважение народа. Россия может поддерживать Каримова, но узбекский народ больше не поддержит этого тирана. Об этом хорошо знают и русские политологи. ”Анализ” Российских экспертов можно принимать как спекуляцию тупиковым положением узбекского президента.

    Они фальшивят, представляя его как реформатора. Ясно что,это для них временная политическая игра, не более.

    Русским выгоден такой недальновидный руководитель как Каримов.Быть может, Российские правители намереваются привести к власти такого же тирана как Каримов,когда он уйдет?

    Кто бы не пришёл на место Каримова, будет вынужден смягчить ситуацию в стране, потому что новому правителю не выгодно брать в наследство от Каримова его врага – полный ненависти к режиму народ Узбекистана.

    Демократические изменения в некоторых постсоветских странах вызывают у узбекского народа глубокий интерес и он хочет демократические преобразования у себя.

    Мухаммад Салих есть символ узбекской демократии. Очень жаль этих русских политологов, они не зная историю, рассуждают о политической пассивности узбекского народа.Узбекский народ всегда умел защитить себя от иноземцев и оккупантов как Александр Македонский, арабские и русские завоеватели. И сегодня он способем постоять за себя и защититься от узбекского Заххака (Шахнаме – Фирдавсий), из плеч которого торчат змеи, питающиеся человеческим мозгом.

    Русские политологи твердят, что Каримов сможет осуществлять реформы. Это сущая ложь. Каримов враг всяких реформ. Потому что любая политическая и экономическая реформа будет работать против его интересов. Демократизация общества, свобода слова, печати – все противоречат его диктатуре. После Андижанский бойни народ Узбекистана увидел в Каримове не президента страны, а кровожадного палача.