ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

november 2012
M T O T F L S
« okt   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

  • Разборки националистов и «наезды» бандитов.

    Правда, о жизни в Южных областях Кыргызстана

    Тот, кто не был в Кыргызстане, не имеет представления о реалиях современной жизни в этом «островке демократии».
    Жить становится с каждым днем хуже и хуже. Нет уверенности в завтрашнем дне. Нищета, беззаконие, грабежи, национализм. Это малый перечень того, что мы видим каждый день. Самое страшное, что люди, призванные бороться с преступностью, защищать народ, занимаются «крышеванием» бандитов, потворствуют экстремистам, разжигают межнациональную рознь.

    Недавно в Оше произошла массовая драка с участием кыргызов и узбеков. Группа молодых кыргызов во главе с Русланом Кенешевым, по кличке «Руся», заявилась в ресторан «Навруз», расположенный в микрорайоне «Бир адыр». Молодые люди гуляли, ели пили. А когда пришло время расплачиваться, они повели себя неадекватно. Сказали официанту, чтобы он позвал владельца ресторана. Когда владелец ресторана Мирзохид Мухторжонов, этнический узбек подошел к столику пьяных гостей, «Руся» схватил его за ворот рубашки и, дыхнув водочным перегаром в лицо, сказал: «Грязный узбек, мы тебе платить не будем. Ты должен гордиться тем, что представители титульной нации посетили твое убогое заведение, которое ты называешь «рестораном»».

    После этого «Руся» ударил в лицо М.Мухторжонова кулаком. Его собутыльники последовали примеру своего вождя и принялись избивать официантов. Некоторые из посетителей ресторана, этнические узбеки, попытались защитить работников точки общественного питания. В итоге началась массовая драка, в которой приняли участие более тридцати человек.
    Враждующие стороны развели сотрудники милиции Ошского УВД, прибывшие по вызову. Но никаких мер по задержанию зачинщиков драки предпринято не было.

    Бойцы «Руси» уходя, выкрикивали антиузбекские ругательства и угрожали в скором времени поджечь ресторан…
    Что касается пострадавших, они были госпитализированы в городскую больницу. По факту нанесения тяжких телесных повреждений не было возбуждено уголовное дело. Как будто ничего и не было. В Кыргызстане так, потому что творится беззаконие.

    Потому то и появляются, как грибы после дождя, новые бандитские группировки, от которых нет житья.
    В Базаркурганском районе Джалалабадской области «шишку держит» криминальный авторитет Нурлан Мирзакеев, по кличке «Нуриш». Его бойцы специализируются на выбивании денег у этнических узбеков предпринимателей. На днях, под угрозой расправы бандиты пополнили свой «общак» крупной суммой денег, отобранных у предпринимателей Закиржана Кодирова и Мурода Каримжанова. Пострадавшие не стали обращаться с жалобами в милицию, потому что знают, что толку от этого не будет. Ведь бандиты делятся со своими «крышами», занимающими высокие посты в местных правоохранительных органах.
    Вот так и живем братцы, в стране, которая называется «островком демократии».

    Рашид Султанов

    www.yangidunyo.org

    Published on november 17, 2012 · Filed under: Ўш қирғини;
    4 Comments

4 Responses to “Разборки националистов и «наезды» бандитов.”

  1. Кирзачь вернулся с отдыха из Египта, жалуется соплеменникам:”Больше туда ни ногой! Просто какой-то ужас! Всё время тянуло на пальму залезть!

  2. Кирзачь-титулан грит нац.меньшинству:”Живёшь в Кыргызыы, уважай наш воздух, плати, за то,что дышишь!” Нацмен робко:”А воздух можно портить.”

  3. Кирзача пытает спецкор Московского Комсомольца:” Ну, кто у вас самый крутой-зашибись,начальник Организованной Преступной Группировки?” Кирзачь:”Однака не скажу”.Спецкор:”Может президент АША?” Кирзачь:”Однака не скажу”.Спецкор вынимает сто долларов.Кирзачь:” Однака вспомнила,наша Мырканбай зашибись,его на той (свадьба) сина резала слона.”

  4. Кирзачь-миссионер говорит что после моих молитв”Мир вам и милость от Аллаха”хохлы массово принимают мусульманскую религию.”А что вы им такого сказали?Ничего особенного всего навсего поздоровался САЛОМАЛЕНКУМ! Ответ МАЛЕНКУМСАЛОМ!