ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

november 2012
M T O T F L S
« okt   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

  • Призываем предоставить информаций по делу Юрия Жуковского

    Париж, 19-ноября

    Известно, что 12-октября многочисленные шведские, российские СМИ, а также интернет издания, специализирующиеся по Узбекистану сообщили, что в Российской Федерации правоприменительными органами был задержан Юрий Жуковский, подозреваемый и разыскиваемый в связи с покушением на известного имама Обидхон кори Назарова. Юрий Жуковский, 34 лет, предположительно уроженец Узбекистана, имел двойное (узбекистанское и российское) гражданство.

    Известный имам Обидхон кори Назаров, из-за систематических преследований со стороны властей Узбекистана, был вынужден покинуть страну, и 2006 году через УВКБ ООН переселен в Швецию. Покушение на имама Обидхон кори Назарова было совершено 22-февраля текущего 2012 года, в городке Стромсунд, возле своего подъезда. С тех пор имам Обидхон Назаров находится в коме.

    Вот уже больше месяц с тех пор, как в СМИ были сказаны о задержании подозреваемого Юрия Жуковского в РФ, однако, далее общественность не получил дальнейшие информации по этому поводу.

    Международная Правозащитная Организация «Клуб Пламенных Сердец» убеждена, что процессы вокруг подозреваемого в покушении видного имама не может быть закрытым, межгосударственным или иным не публичным процессом. Наоборот, мы считаем, что власти Российской Федерации и Швеции должны приложить все усилия, чтобы процессы вокруг Юрия Жуковского были максимально прозрачными и открытыми.

    Последние время наблюдается налаживание взаимопонимания между Российской Федерации и Узбекистаном. Недавно власти Узбекистана признали правомерность МТС-Узбекистана, дочки российской сотовой компании в стране, деятельность которой была приостановлена в середине текущего года.

    Международная правозащитная организация «Клуб Пламенных Сердец» озабочена тем, что, в качестве условия положительного решения дело «МТС-Узбекистан», режим И.Каримова мог потребовать «не допустить экстрадиции Юрия Жуковского в Швецию».

    В связи с этим, Международная правозащитная организация «Клуб Пламенных Сердец» призывает властей Швеции и Российской Федерации предоставить общественности исчерпывающие информации о деле Юрия Жуковского.

    Муътабар Таджибаева
    Руководитель Международной Правозащитной
    организация «Клуб Пламенных Сердец»

    Париж, Франция

    www.jarayon.com

    Published on november 22, 2012 · Filed under: Ўтюраклар" клуби;
    Kommentarer inaktiverade för Призываем предоставить информаций по делу Юрия Жуковского

Comments are closed.