ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

november 2012
M T O T F L S
« okt   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

  • Процесс борьбы с коррупцией расширяется и углубляется. Но сопротивление НЕИЗБЕЖНО.

    Захидов Марат

    * Ўзбекистон­да коррупцияг­а қарши кураш бошландими­? *
    Ўзбекистон­дан келаётган хабарларга­ кўра, Тошкентнин­г Яккасарой ва Андижон вилоятинин­г Марҳамат туман ҳокимлари коррупция айбловлари­ билан ҳибсга олинган. Шаҳрисабз туманининг­ собиқ ҳокими эса 11 йиллик қамоқ жазосига маҳкум этилган.
    Это сообщение получено по рассылке БиБиСи. Комитет Защиты Прав Личности Узбекистана – КЗПЛ, который имеет статус Узбекистанской Секции Международного Общества Прав Человека – МОПЧ (в дальнейшем КЗПЛ-МОПЧ) неоднократно ставил вопрос перед руководством республики по Мархаматскому району Андижанской области. Особенно по тем издевательствам, которым подвергли жителей, переселённых с районов, подвергнутых сносу. Это касалось тех районов, которые прилежали вплотную с границей Кыргызстана. Мы неоднократно туда выезжали после событий в июне 2010 года, который определили, как геноцид узбекского населения со стороны кыргызских националистов и неофашистов. Узбекское руководство задолго до этих событий, руководствуясь оперативными данными, принялось за укрепление границ, переселению жителей в глубь района, выделило средство для оказания материальной помощи. Но вороватые «госавторитеты» района бросили людей на произвол судьбы по принципу «как выкрутитесь – это не наше дело». Прилагаем фрагмент беседы с жителями района. В приложении.

    Что касается Яккасарайского района, то узбекское радио «БиБиСи» и ранее освящал коррупционные дела руководства района, включая органы правопорядка, которые дошли до крайней черты беззакония. Но не всегда БиБиСи отмечало, что беспредел исходит с Яккасарая. Но это не главное. Дело в том, что борьба с коррупцией в органах власти и правоохранительных органах уже в течение более, чем полугода, не утихает. Можно уверенно сказать, что даже разворачивается. Мы получаем сведения со всех регионов, где у нас работают активисты КЗПЛ – МОПЧ.
    После вмешательства Генпрокуратуры в лице г-на Жасимова, по которому мы имеем множество благодарственных писем от населения, в Навоинской области прекратили преследования женщины – инвалида со стороны горхокимията и по её поводу приняты позитивные решения. Верховный суд Узбекистана рассмотрел многолетние разбирательство по широкоосвящённому на сайте «центразия.ру» дела Ледомской – Бурениной. В организованном захвате дорогостоящей квартиры Ледомской (1929 г. р.) со стороны квартирной маклерши Бурениной, принимали определяющее участие судьи Саттаров, Алмамедов, Хуснора Хакимова (вся группа из известного коррупционностью Мирабадского суда, где долгие годы бесчинствовала некая Махмудова Флора в качестве председателя и по совместительству выполняла обязанности … подруги зампреда Ташгорсуда И. Баевой). После «ухода» с Ташгорсуда, Баева дала клятву адвоката. Тут же влезла в дело Ледомской в качестве адвоката и стала клятвопреступницей (как известно, клятву судьи запила пивом и закусила в офисе своей подруги взяточницы и мошенницы О.П. Бормотовой, бывшей адвокатши). Баева вместе с бывшим подопечным Алмамедовым провели операцию «ТРИАНОН». Баева не советовала передавать туфтовый документ на экспертизу. Она уверила Ледомскую, что судья Алмамедов сам увидит туфту. Алмамедов туфту «не увидел» и решил в пользу маклерши Бурениной. Судьи все на подбор. Саттаров и Алмамедов уверяли Ледомскую, что маклерша Буренина порядочная тётя и сделала Ледомской евроремонт, а также приобрела для неё шикарную мебель, кормила в ресторанах деликатесами.

    На фото слева ледое. Справа Наталья Ивановна специально приехала из Москвы спасать сестру (слева) от произвола квасёстры ртирнмскиых маклеров, спаянных единой клятвой судей, аферистов адвокатов, которые доказывают, что маклерша Буренина свято выполняла условия договора пожизненного содержания Ледомской и сделала ей евроремонт. Купила евромебель. Суд выделил маклерше одну из комнат в квартире, а сестры проживают в одной комнате и спят на сдвинутых чемоданах. Евромебель, о которой утверждали судьи на процессах, мы не нашли. Справа изображён евроремонт ванной комнаты, куда доступ Ледомской был запрещён маклершой Бурениной до приезда в 2007 г. сестры. Наконец, Верховный Суд РУ выразил протест. Дело передано в Ташгорсуд. Но параллельно судьба подбросила Ледомской новые испытания.

    Но по нашим сведениям в Департаменте судисполнения тоже проходят конкретные реформы и поэтому будем надеяться, что наказание за то, что Ледомская своевременно не вселила к себе маклершу Буренину, найдёт также справедливое заключение.
    Верховный Суд принял к рассмотрению дело Милицина. Надеемся, что оно найдёт в окончательном виде справедливое решение. Вот уже более 10 лет та же бригада судей по гражданским делам в буквальном смысле слова поддерживает криминал. Но это криминал международного уровня. Тайно, без ведома отца сына вывозят в США. Несовершеннолетнего. Дедушка несовершеннолетнего, бывший сотрудник органов внутренних дел, по двум узбекским паспортам жонглирует в России и Узбекистане. Мать несовершеннолетнего…. . Это немыслимо. Представьте. Регистрацию на авиарейс в ташкентском аэропорту 27.12 2011 г. эта госпожа проходит по российскому паспорту за № А200439559. Таможенный контроль через 10 метров проходит по узбекскому паспорту за № СА 1893214. В Узбекистане через погранконтроль в аэропорту муха не пролетит. Приведу документы. Информацию таможенной службы:

    И информацию первого зам.Гендиректора Узб. Хаво Йуллари Э.М. Палванова.

    Когда судье Хакимовой Хуснуре были представлены документальные факты на предмет не только двойного гражданства, но и манипуляции с паспортами в ташкентском аэропорту, то она со свойственным ей спокойствием заявила, что это не её проблемы и пусть этим занимаются в СНБ. Точно такой же была реакция предсуда Махмудовой Флоры, когда я на суде представил документы об анонимных посланиях Н. Ф. Кротова с просьбой одолжить ему мою супругу попользоваться. Когда-то он хотел взять её в качестве второй жены при живой жене Наташи, но родители жены его отправили ни с чем. Махмудова отказала по истеричной просьбе кротовской адвокатессы, хамоватой адвокатши Огоханян. Сынок госпожи Иванниковой незаконным образом переехал в США, будучи гражданином Узбекии. Поступил на службу Армии США, где служит до сих пор. Позвольте привести статью Закона.
    Статья 154-1. Поступление, вербовка на военную службу,
    на службу в органы безопасности, полиции,
    военной юстиции или иные подобные органы
    иностранных государств

    Поступление гражданина Республики Узбекистан на военную службу,
    на службу в органы безопасности, полиции, военной юстиции или иные
    подобные органы иностранных государств – наказывается штрафом до
    трехсот минимальных размеров заработной платы или исправительными
    работами до трех лет.
    Вербовка гражданина Республики Узбекистан на военную службу, на
    службу в органы безопасности, полиции, военной юстиции или иные
    подобные органы иностранных государств – наказывается лишением свободы
    от трех до пяти лет.

    Военная прокуратура РУ тщательно расследовала дело. Отправила материалы в прокуратуру Хамзинского района г. Ташкента 30.04. 2012 года за № 15/Ф1 133-12/2214-1, для дальнейшего рассмотрения и применения мер. Но позиция игнорирования вышестоящей прокуратуры нижестоящими прочно утвердилась в системе, которая стоит на страже Закона. Ответ был однозначным и очень знакомым. Мы не можем издавать решение, которое противоречит решению, которое мы издали ранее. Мы не можем ставить под удар наших сотрудников и сотрудников ОВВиГ РОВД, которые выдали фиктивное разрешение на выезд. И дело замяли. И американцы хороши. Такие из себя законопослушные демократы на все эти авантюры закрыли глаза, ибо он по образному выражению в адрес африканского – «наш сукин сын».

    He’s our (USA’s) sonofabitch. Раньше был узбекский.

    Должен сказать, что всякие высказывания в адрес Генпрокурора с целью дискредитации беспочвенны. Он прикрыл совсем малый бизнес родным сёстрам в Андижане, которые находились на госслужбе и хотели открыть кафешку. Доводы, которые он привёл были безукоризненны. Старшая сестра его (худо рахмат килсин) Рано Хамидовна была сильно обижена, но поняла. Он палец о палец не ударил, чтобы поддержать другую сестру, когда в результате университетских интриг её освободили с должности первого проректора (была готовая кандидатура для ректорства). Племяннику отказал после окончания университета в устройстве в органах прокуратуры. Тоже самое и сыну Алишеру, который занимается адвокатской практикой. Не признаёт никакого местничества и клановость. Пора бы и власть употребить в отношении распоясавшихся непотопляемых прокуроров, изолировать их от тлетворного влияния местных хокимов и параллельных правоприменительных структур. КЗПЛ – МОПЧ ставит только вопросы в рамках своей компетентности и выступает только по нарушению законодательства. Прокуроры, судьи, следователи тоже люди и тоже могут ошибаться. Требование власти и законов к строгому соблюдению законов, прав и свобод граждан привело к тому, что у нас нет оправдательных приговоров, обвинения следствия в судах переписываются как бы чего не вышло. Адвокаты назначаются судами. Я в своё время рассмеялся, когда по мне открыли уголовное делу по заказу Генпрокуратуры и Минюста. Т.е., когда мне предложили в суде взять их адвоката. Когда «заказ сомса», причём от таких уважаемых ведомств, то даже свой адвокат бесполезен. Но радует, что перемены развернулись не на шутку. Только было бы более эффективно, если бы ведомства сами и по своей инициативе стали бы наводить порядок. СНБ не резиновый.

    www.yangidunyo.org

    Published on november 26, 2012 · Filed under: Марат Зоҳидов;
    1 Comment

One Response to “Процесс борьбы с коррупцией расширяется и углубляется. Но сопротивление НЕИЗБЕЖНО.”

  1. Sud sistemasini isloh qilish kerak.Oddiy haqiqatni izlasang sud sitemalaridagilar ataylab o’zini kimligini ko’rsatib qo’yadi yugurtiraverib.