ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

december 2012
M T O T F L S
« Nov   jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

  • Лидер экстрим-религиозной семейки НДУ С.-С. Мадамин озолотит узбекского изобретателя камнеуборочной машины

    Захидов Марат
    Или: две стороны одной медали.

    После обращения 05.12.2012 изобретателя Н. Джунаева в Комитет Защиты Прав Личности, мы попросили члена нашей организации Д. Эргашева разобраться в деталях и дать заключение. Как всегда, мы начали с изучения вопроса с самого начала. На снимке детище Джунаева.

    По поводу судьбы изобретённой им камнеуборочной машины нам удалось выяснить следующее.
    В 1989 году Джунаеву Н. для изобретение камнеуборочный машины государство (Мин.сел.хоз) было выделено 18400 рублей.

    В 1996 года автор заключает договор с Гос. конструкторским бюро НПО САНИИРИ, на разработку документации и изготовление опытного образца камнеуборочной машины. Срок окончания работ – август 1998 год.
    Дополнительное соглашение к договору был заключен 26 февраля 1997 г.
    ЗАКАЗЧИК : Производственно- коммерческая фирма « ФАРХАД»- директор Джунаева Н.

    ИСПОЛНИТЕЛЬ: ГСКБ по ирригации директора Весманова В.М.

    Исполнитель заказ по договору не исполнил, а камнеуборочная машина был сдано на металлолом через бухгалтерию законным образом.

    Автор проекта Джунаев ТОЛЬКО в 2004 году вышел с иском к ответчику (ГСКБ по ирригации ) о взыскании 30. 130.000. ( тридцать миллионов сто тридцать тысячи) сум в пользу я фирмы – заказчика « ФАРХАД», без представления отчёта о госфинансировании в размере 18400 рублей.

    Хоз.судом его заявление было возвращено обоснованно с указанием, что после устранения недостатков, он в общем порядке может обращаться в хоз.суд.

    Он обращается с жалобой апелляционную инстанцию и инстанция выносит частное определение на возбуждение уголовного дела в отношение ответчика, которое было прикрашено следствием из-за отсутствием состава преступления.

    В 2006г. Апелляционная инстанция вновь рассматривает дело и выносит решения о взыскание с ответчика в пользу Джунаева Н. 260.000 (двести шестьдесят тыс.) сум.

    По заявлению Джунаева Н. 21.09.2007г. Ген.прокуратура выносить протест.

    27.12.2007г. апелляционная инстанция отменяет все решения и Наманганский областной хоз.суд выносит решение о возвращение образца камнеуборочной машины в натуре.

    Тогда выяснилось, что машина была сдана в металлолом и судебная тяжба продолжалась с переменным успехом. В конечном итоге было отменено удовлетворяющее изобретателя решение о выделении ему 85 млн. сум.

    Джунаев Н. остался у разбитого корыта: ни машины, ни денег за сданное в металлолом изобретение. Но у судей возник законный вопрос: куда делись – 18400 рублей «образца 1989 года». Где финансовый отчет о проделанной работе? Деньги по тем временам не малые.

    Изобретательный ответ изобретателя Джунаева – «ПОТЕРЯЛИСЬ», суд не удовлетворил. Это справедливо. Несмотря на то, что Джунаев в действительности является талантливым изобретателем. Судите сами.

    1. 8 августа 1984г. Джунаев Н. и Юлдашев М. от Гос. комитета СССР по делам изобретений и открытий получают Авторское Свидетельство за № 1119616 для изобретение Камнеуборочный машины.

    2. 20.01.1998 г. Джунаев получает Предварительный Патент Гос. патентного Ведомства Узбекистана.

    3.19.12.2006 г. Джунаев получает Патент Гос. патентного Ведомства по науке и технике РУз. на свое и на имя сыновей. Замечу, что в таких разработках в семейственности или коррупции обвинить невозможно.
    Но его время безвозвратно ушло по той причине, что современные подобные машины выглядят иначе с авт ономным управлением без тракторного тягача.

    Нуждаемость государства в собственном производстве камнеуборочных машин не отражена никакими документами. Силы сейчас направлены на создание хлопкоуборочных машин, которые стали появляться на полях. Пока опытные образцы.
    Образец камнеуборочный машина сдан в металлом в отчётном порядке, а не в личный карман кому-то. Н.Джунаев нуждается в возмещении затраченных сил и средств при выяснении вопроса. Но опять столкнулись с очередными несуразицами узбекских правозащитников, оппозиционеров, приверженцев терры и, как всегда, когда хочется «проехаться» по ненавистной ей Узбекистану, не обошлось без госпожи Бухарбаевой с её «узньюсом», журналистской с прострелянным рюкзаком. Короче, МАТРЁШКИ «приобрели пикетчика» к Дню Конституции. Как это знакомо, когда те же неугомонные твари (всего – то 2-3 десятка) почти один к одному ровно 10 лет назад таким же образом организовывали ежедневные пикеты на тему «Геноцид со стороны узбеков русскоязычных» накануне праздника Независимости. Но некоторые компетентные органы вместо жёстких идеологических и политических методов по разоблачению этих подонков, либо проявят, пусть даже символическую грубость, либо запирают в РОВД и угощают чаем. «Грубость» тут же обрастает подробностями с избиениями попрошаек правозащитников узбекского разлива. Я имею в виду все те же грантики, которые до сих пор раздаются изощрёнными способами некоторыми «ДемФондами» узбекским «ДемФорумам». Ау, С.-С. Мадамин! Ау, КСМ! Ау, «ВАУ – ПАУ». Догнали?

    И вот вторая сторона медали.

    Матрёшка – кандидат в президенты образца начала 21 столетия Абдулла Тоджибой угли обратился к матрёшке – кандидата в президента конца 20 столетия С.-С. Мадамину с просьбой поддержать узбекского изобретателя, которого Таджибой приютил у себя на время его голодовки. Шутка ли появился новый пикетчик, да ещё «голодающий». Плюс изобретатель. Как я писал выше в 2002 году эту роль «пушечной говядины» у Красновой и Степанова выполняла теперь уже новоиспечённая мусульманка Елена Урлаева. «Матрёхи» из Правозащитного Альянса – ПАУ (рук. Е. Урлаева) и Комитета Социального Мониторинга, но на этот раз Крымзалов тут же ПРИСОСАЛИСЬ к «голодающему» пикетчику – изобретателю и стали его МОНИТОРИТЬ на пикетах. В своё время Краснова отмониторила Урлаеву на баксы по пикетной тематики. Теперь хотят отмониторить Джунаева. Любители шнырять по квартирным делишкам в своё время пытались захватить гамузом квартиру Джумы Эргашева. Он из них сделал матрёшек. И надо так случиться, что через 7 лет Эргащев разобрал «плюсы и минусы» по делу о камнеуборочной машины. Эта орава таджибоев, володьхусаиновых, татьяндовлатовых, толиволковых, людбросалиных, александрорловых только и ищут, где поживиться. Эргашев не из робкого десятка. Чтобы не потерять фактуру для своего «узньюса», журналистка Галимахон, в которую метились мистические снайперы, но попали в рюкзак, которая выгнала родного отца на улицу, когда жила в Узбекии, использовала очередной матрёшечный материал сварганив интервью. Читайте. «Спасибо правозащитникам и Uznews.net!»

    Изобретатель искренне благодарен ташкентским правозащитникам, которые поддержали его в трудную минуту.

    «Огромное спасибо Абдулло Тоджибой-угли – он случайно узнал, что в приемной хозяйственного суда голодает изобретатель из области, специально приехал в суд и предложил мне кров», – говорит Джунаев. (А что Таджибой там делал. В хозсуде? – М.З.)

    Также Джунаев благодарен и другим правозащитникам, в частности, Владимиру Хусаинову, который вчера пришел в оперпункт, чтобы «вызволить» изобретателя, но в итоге того самого забрали в Чиланзарское управление внутренних дел за споры с милиционерами. (Нормальный ты мужик, Володя. Что ты всё не успокоишься? Ну, не компетентен ты в технике. Не компетентен. – М.З.)

    «Особая благодарность независимым СМИ, в первую очередь, агентству Uznews.net», – говорит изобретатель. (ВАУ, Галимахон, ВАУ! – М.З.)

    По его словам, он обращался со своей проблемой во все ведущие газеты Узбекистана, был на телевидении, но отовсюду его жалобы с завидным постоянством переправляли в хозяйственный суд.

    «Создается впечатление, что официальным узбекским изданиям просто наплевать на процветание своей страны», – возмущается Джунаев.

    Кстати, я знавал однофамильца и одноимёнца Орлова из ПАУ, которого зачали по любви на выпускном вечере в 1940 году. Воспитывался у родителей отца, который ушёл на фронт и был контужен. Когда сыночек подрос, то избил отца. Рыбак рыбачку …. видит издалека. Эти «правозащитники» взяли монополию на решения хозсудов по делу камнясборищной установки Н. Джунаева. Известно, что и КС, и ПАУ (Урлаева недавно сменила узбекское платье на хижоб и стала мусульманкой с псевдонимом «ШОХИДа»). Её «обласкал» сам С.-С. Мадамин. Связавшись с С.-С. Мадамином, они заручились финансовой поддержкой для изобретателя и обещали ему продвижение его проекта «по сбору камней механизированном способом» в дальнем зарубежье. Я на встрече с ним объяснил, что от голодовки и пикета надо отказаться, так как есть другие способы решения проблем. (Хотя я внутри начинаю понимать, что, если бы я сам хотя бы пригрозил судьям выйти на пикет, то меня бы каждый месяц – теперь уже по два раза, – не штрафовали на миллионы заочными судебными решениями). Но условием для С.-С. мадаминовской поддержки было продолжение пикета и голодовки. Встаёт вопрос. Голодовки во имя чего?

    Изобретатель с Ахмаровым договорились о компромиссе – руководство хозсуда больше не вызывает милицию, а Джунаев показывает плакат о голодовке, прикрепленный к его портфелю, только журналистам.

    «Я голодаю за интересы Узбекистана»

    Сегодня Г-н Джунаев позвонил к нам из Чуста. Конечно, в какой-то поддержке он нуждается. Хоть и отстал от жизни, но человек талантливый. Да и сыновья по его стопам пошли. А это династия, а не кланы.

    www.yangidunyo.org

    Published on december 8, 2012 · Filed under: Марат Зоҳидов;
    Kommentarer inaktiverade för Лидер экстрим-религиозной семейки НДУ С.-С. Мадамин озолотит узбекского изобретателя камнеуборочной машины

Comments are closed.