ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

januari 2013
M T O T F L S
« Dec   feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

  • Заявление Вице – Президента МОПЧ

    marat zaxidovМарат Захидов

    В течение последних нескольких лет председатель Мюнхенского отделения Немецкой Секции Международного Общества Прав Человека – МОПЧ господин Вильгельм Людвиг (WilhelmH. Ludwig) рассылает различные письма и обращения на имя Президента Узбекистана. В них с «завидной» подробностью описаны факты нарушений прав человека в Узбекистане, о которых г-н Людвиг не имеет представления. В некоторых случаях его обращения граничили с абсурдом. Например, в 2008 году на сайте «узметроном.ком» нами опубликована статья «Умерщвлённые старики» по результатам расследования множества фактов исчезновения и гибели одиноких русскоязычных стариков, имеющих отдельные дома и квартиры. Борьба компетентных органов с «квартиро-Съёмщиками», т.е. коррумпированными судьями и самозваными правозащитниками, стала в настоящее время беспрецедентной. Тем не менее Людвиг обращался с требованием … навести порядок через 2 года после публикации.

    Правозащитное движение в Узбекистане деформировано в коммерциализацию. Правозащитниками сами себя объявляют мошенники, вымогатели, которые попадают в поле зрения правоохранительных органов. Или граждане, которые не вписались в структуры социальной, экономической, общественно-политической жизни республики в процессе перехода на рыночные отношения.

    Таким элементам дезинформации способствуют ряд сайтов интернета и радиостанций. Интернетсайты «узньюс.нет», «фергана.ру», (их редакторы русскоязычные выходцы из Узбекистана), радио «Озодлик», узбекская редакция которой состоит из «хорезмийцев», фактически являются рупором узбекских приверженцев «терры и экстрима». Узбекские оппозиционеры – политбеженцы в ряде зарубежных стран отказались в массовом порядке сотрудничать с очередным антидемократическим экстремистским образованием «Народное Движение Узбекистана» – НДУ. В то же время «узньюс.нет» ко дню учредительного собрания НДУ в Берлине, намеренно приурочил акцию по освобождению из заключения председателя Каракалпакского отделения МОПЧ Соли Абдурахманова, который к ним не имел непосредственного отношения. Наш диалог с властями по поводу освобождения Абдурахманова осложнился в результате подобной акции, которую «узньюс.нет» проводил во время шабаша приверженцев религиозного экстремизма в Дюссельдорфе и Берлине в 2011 г..

    Ещё в 2003 – 04 г.г. МОПЧ начал диалог с правоохранительными органами Узбекистана по досрочному освобождению известного бизнесмена, первого основателя частного банка проф. Рустама Усманова. В этой связи он был переведён в Зангиатинскую тюрьму Ташкентской области из Джаслыка. Этим воспользовалась «лидер» партии «дехкан». Она объявила, что Госдеп США оказал давление на узбекские правовые структуры в связи с вмешательством главного лидера партии узбекских дехкан, работающего в Госдепе США (!?) по вопросу Усманова. Чистой воды мошенническая операция. Частный дом Усманова родные передавали под офис партии свободных дехкан за бесценок …. в связи с готовящимся его освобождением, о чём сам Усманов не подозревал. Тайная встреча в тюрьме с Р.Усмановым и ташкентской лидерши – дехкан была организованна ответственным работником МВД РУ. Цель встречи – оправдать неимоверные расходы, полученных американских баксов на офис в Ташкенте. (Для сравнения добавлю, что для так называемого «агитка» по созданию рабочих мест в центре Ферганской Долины г. Яззаване, где находится наш центр правозащитного движения всей Долины, было выделен 1 млн. долларов другому родственнику двух лидеров партии ОДП). Шёл откровенный небезуспешный подкуп не только членов МОПЧ, но и гражданского населения. Вина за мошенничество оппозиционерки упала на Усманова. Все многолетние усилия МОПЧ по его освобождению провалились в одночасье.

    Такая же драматичная история случилась с координатором Рабочей группы по защите прав фермеров КЗПЛ – МОПЧ по Ферганской Долине фермером Гани Маматхановым. МОПЧ добился, чтобы Маматханов был переведён из тюрьмы на вольное поселение в г. Алмалык Ташкентской области из-за незначительности вины. Вышеупомянутые сайты и правозащитные организации воспользовались ситуацией и развернули компанию по его … освобождению, как преследуемого правозащитника. Включили его в «чёрный список» преследуемых и жонглируют этим списком на различных встречах, международных форумах. Воспользовавшись простодушием Ганихона, акулы – журналисты стали от его имени фабриковать интервью для распространения. Маматханова обвинили в клевете и вернули с кровати на нары. Добавлю, что одни и те же правозащитники годами организовывают различные акции по надуманной теме геноцид русских в Узбекистане.

    Совершенно ясно, что среди заключённых есть незаконно осужденные, либо получившие сроки, которые не соответствуют содеянному. Но подавляющее большинство «правозащитников – страдателей за интересы народа» это откровенные жулики и вымогатели.

    По этой причине, пользуясь именем КЗПЛ – МОПЧ в областных отделениях за последние полгода на махинациях отличились «активисты» в Андижанской, Ферганской областях. «Вознаграждение» в 21 тыс. долларов США была предложена за освобождение обвинённого «невиновного» ваххабита в Ферганской области.

    Международный Секретариат МОПЧ выверяет каждый случай нарушений прав человека и всесторонне изучает причины ареста или привлечения к ответственности. Обращения Мюнхенского отделения МОПЧ, которое копирует разные толкования узбекских правозащитников о тех или иных нарушениях прав человека, создаёт видимость массовости, но не объективности.

    Мною, как вице-президентом МОПЧ, даны соответствующие разъяснения и рекомендации прекратить самовольные обращения в органы власти и правоохранительные органы Узбекистана господину Людвигу Вильгельму. Более того, я являюсь председателем республиканской правозащитной организации, которая в состоянии разобраться в проблемах, к которым Мюнхенское отделение не имеет никакого отношения. Проживание бывшего члена МОПЧ и Бирлика Анвара Усманова в Мюнхене не может считаться основанием для объективного освещения положения с правами человека в Узбекистане.

    Прошу Аппарат Президента аннулировать обращения Мюнхенского отделения МОПЧ, связанные с нарушениями прав человека в Узбекистане. Они не компетентны и не этичны. Основаны на провокационных публикациях в интернете.

    Марат Захидов.

    Приложение. В заявлении имеется ссылка на статью «Умерщвлённые старики», которая была опубликована на сайте «узметроном.ком». В ней упоминались граждане, О.А. Краснова и К.Ю. Степанов, которые в качестве правозащитников вмешивались в квартирные разборки в судах по гражданским делам. Принимая во внимание, что смерть пожилых русскоязычных одиноких граждан была статистически связана с криминальными квартирными делами, у Степанова и Красновой возникли обоснованные претензии ко мне, как автору статьи, в оскорблении их чести, достоинства и деловой репутации. Суд подтвердил обоснованность их претензий. К сожалению из-за проведённых заседаний суда без моего присутствия, т.е. заочно, я не имел возможности разъяснить непричастность господ Степанова и Красновой к криминальным захватчикам квартир. По решению суда я выплатил компенсацию за причинённый им моральный и материальный вред в размере 4 млн. рублей. Настоящим прошу ещё раз учесть, что я ни в коем случае не намерен был причислять их к криминальным элементам. Прошу принять мои публичные и искренние извинения за упоминание их имён в статье. В своё оправдание я хочу сказать, что по моему мнению вмешательство в квартирные дела правозащитных организаций, которые не компетентны в сложных лабиринтах жилищного законодательства, не имеет отношения к правозащитной деятельности. Только это я имел в виду. Ещё раз приношу публично извинения за допущенную небрежность.

    Председатель КЗПЛ Захидов М.

    www.yangidunyo.org

    Published on januari 21, 2013 · Filed under: Марат Зоҳидов;
    Kommentarer inaktiverade för Заявление Вице – Президента МОПЧ

Comments are closed.