ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

februari 2013
M T O T F L S
« jan   mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

  • Над Кыргызстаном надвигается черная туча

    kirgiz gazetteriПрезиденту Республики Кыргызстан
    А.Ш.Атамбаеву
    Президенту Республики Узбекистан
    И.А.Каримову

    Заявление.
    (над Кыргызстаном надвигается черная туча, которое может
    распространится соседним Республикам Узбекистан и далее).

    Поводом моего обращения послужили те обстоятельства, которые затрагивают всех граждан в Кыргызстане, также людей Средней Азии – это, угроза миру и стабильности в регионе, которую могут взорвать в любое время с помощью безнаказанных чиновников.

    Один человек сказал, «Безнаказанность порождает беззаконие и новых преступлений».
    К примеру,

    – мэр г.Ош Мелис Мырзакматов – преданный ставленник К.Бакиева. С его приходом к власти, в г.Оше с 2008 года быстрым темпом развивался национализм, пропаганда исключительности кыргызской национальности, унижение национального достоинство других национальностей, особенно узбеков. Правоохранительные органы открыто задерживали людей (в основном узбеков) на улицах и вымогали деньги, а кто если не даст, ему возбуждали уголовные дела и арестовали. Национализм смотрелся, и в других органах, учреждениях, а постепенно переходил к простым людям. Таким образом, постепенно люди разделялись на кыргызов и не кыргызов.

    – М.Мырзакматова боялись многие, ходили слухи о том что, у него имеется собственная армия, преданные только ему. Это явно смотрелся во время президентских выборов 2009 года. М.Мырзакматов где лично, где своими подставными людьми агитировал за К.Бакиева, приказывал выделять средства агитаторам К.Бакиева – деньги, помещение, автомобили и т.д. Бюджетные средства расходовал по своему усмотрению, в том числе на агитационные расходы в пользу К.Бакиева. Запугивали директоров ВУЗов, школ и других заведений, чтобы они голосовали за К.Бакиева и других агитировали. Насчет нецелесообразные расходование бюджетных средств, возбуждено уголовное дело. Но, безрезультатно находится в прокуратуре.
    – М.Мырзакматов всеми усилиями поддерживал К.Бакиева, до последних дней его правления. После свержения К.Бакиева, он перебрался в г.Жалалабат. Но, 14 мая 2010 года потерял надежду в г.Жалалабаде на разделение юг страны и стать ханом юга, так как, узбеки г.Жалалабат поддержали ВП и освободили от Бакиевцев областную администрации. По этому поводу, рассчитывая на М.Мырзакматова, 15 мая 2010 года К.Бакиев приехал в г.Ош. Но, сторонников ВП было больше и встретили его враждебно, даже не подпустили к Ошской областной администрации и мэрии. К.Бакиев подался в бега от кыргызского драм театра. У М.Мырзакматова получилось осечка, он и его люди ждали К.Бакиева на площади.

    Однако, М.Мырзакматова и некоторые его сторонники не потеряли надежду на отделение юг страны от севера. Они начали действовать. Первым делом добились и оставили на своем месте мэр М.Мырзакматова. На площади собирались несколько сотен людей, а впереди несколько рядов стояли Мелисовские купленные люди и его личная армия. Когда спросили, «Оставить на своем месте М.Мырзакматова?», эти кричали, «Оставит, оставить, оставить». Но, эти люди были не горожане, а преданные М.Мырзакматову приезжие, его родственники и знакомые, в том числе его армия бандитов.

    И так, первое дело сделано. М.Мырзакматов преданный ставленник К.Бакиева, его поддержка, а тайный враг Временному правительству, остался на своем посту.

    Далее,
    – М.Мырзакматов и его сторонники готовили межнациональные стычки, дестабилизацию в стране. Их план был прост, «Беспорядки на юге и разделение страны на юг и север». К тому же, с 2008 года межнациональная обстановка была накалена до такой степени, чтобы организовать массовые беспорядки, хватало драки нескольких молодых людей кыргызов и узбеков, а надувать этого, М.Мырзакматовские люди были готовы. Именно по этой причине, 20 – 25 мая 2010 года, некоторых членов ВП я лично предупреждал, «Незамедлительно, за один ночь нужно изолировать примерно 10 человек преданных Бакиеву. Если будут сопротивляться, 3 – 4 из них можно уничтожить. Этим сохраним стабильность, тысячи жизней и город от разрушения. Бакиевцы просто так не уйдут». Мне ответили, «Не беспокойтесь, все под контролем, будет нормально. Если сделаем, как вы сказали, будет гражданская война». После чего я ушел, но, еще в нескольких местах предупреждал, меня не послушались, а война приближался с каждым днем. Можно писать детально, но, это будет очень долгая история.

    – М.Мырзакматов в г.Оше готовился к войне с узбеками. С помощью своих преданных людей, подтягивал из дальних сел безработных молодежь, также бездомных людей. Незадолго до войны, для провокационных диверсий, даже освобождали из СИЗО-5 г.Ош некоторых людей без родственников, на случай, если будет необходимо пустит в расход. Кроме того, когда ходили очевидные слухи о том что, будет война. Лично М.Мырзакматов объездил перед войной те районы Оша, где компактно проживали узбеки. Якобы успокаивая, обманывал их, «Не поддавайтесь всяким провокационным слухам, живите спокойно, будьте уверены, никакой войны не будет, все лично под моим контролем и т.д.». Таким образом, к войне готовились и внезапно начали войну в ночь 10 июня 2010 года. Можно описать детально, но, это очень долгая история.

    Таким образом, второе дело сделано, М.Мырзакматов преданный ставленник К.Бакиева, его поддержка, выполнил свое обязательства перед хозяином К.Бакиевым, к войне готовы.

    М.Мырзакматов во время июньской 2010 года войны и после войны усилил свою поддержку. Как выше писал, в г.Ош были привезены тысячи безработных, нуждающихся людей. К ним присоединились Ошские бездомные люди. Им всем вбили в головы, что узбеки разбогатели на кыргызской земле. Более того, кыргызов не признают, унижают и оскорбляют, а их женщин насилуют. Для этой цели, были подготовлены тысячами видеодиски и распространены исключительно среди кыргызского народа. Таким образом, простой народ был приведен враждебный состояние против узбеков. Имеются публичные выступление М.Мырзакматова, где открыто призывал на защиту отечество, якобы на защиту от сепаратист узбеков. Таким образом, довели народ до такой степени, что во время войны разграбили в основном имущества узбеков, а остальные имущество и дома сжигали. В этом нет вины простого, неграмотного народа, которых обманывали, такие как М.Мырзакматов. После июньской войны, хотя намного больше пострадали узбеки, а в списке пострадавших оказались больше кыргызов и выдавались им компенсации миллион сомов и квартиры. Таким образом, М.Мырзакматов выполнил свое обещание привезенным кыргызам и тем, кто его поддержал. Они обеспечены квартирами и имуществами.

    Таким образом, третье дело сделано, М.Мырзакматов преданный ставленник К.Бакиева, его поддержка, добился поддержки многих людей, а именно приезжих кыргызов, а не местных Ошских.

    И так,
    мэр г.Ош М.Ж.Мырзакматов, усиленный привезенными кыргызами, который за июньские событие остался безнаказанным, продолжает занимать должностное положение. Более того, после июньских событий, М.Мырзакматов своими незаконными действиями – принуждением добровольного передачи имущественных собственностей, практически завладел некоторыми собственностями узбеков насильственным путем. Захваченные имущества оформлял своим приближенным людям. Этим, подает пример другим людям, способствует таким же преступлениям, насильственным захватам чужих имуществ, запугиванию и вымогательств денег. Такие действие были до июньских событий в скрытой форме, которые привели к событиям. Эти действия были во время июньских событий в открытой форме, сопровождением погромов и поджогов. Теперь, продолжаются опять же в скрытой форме, запугиванием, угроз арестом и т.д.

    Тому яркий пример:
    Насильственный захват Ош ТВ, но, якобы добровольным договором купли продажи у Халил Худайбердиева, основателя и директора Ош ТВ.
    – 11.06.2010 года примерно 11-00 часов, М.Мырзакматов позвонил Х.Худайбердиеву и приказал, «Немедленно прекратить вещание ТРК ОшТВ, иначе разговор будет по другому».

    30.06.2010 года, когда Х.Худайбердиев находился на лечении в институте кардиологии в г.Бишкеке, ему позвонил сын Хайрулло и сказал, «Вас срочно разыскивает мэр М.Мырзакматов, грозит, что достанет из под земли, что дал уже команду найти и посадить. Уголовное дело уже возбудили и на сына Хайрулло, его тоже посадят». Это передали сыну Хайрулло работник ОшТВ Ишанов Дилмурат и Иминов Оманулло – депутат городского Кенеша г.Ош. Х.Худайбердиев выехал в г.Ош 01.07.2010 года.

    – 01.07.2010 года примерно 19-00 часов, Х.Худайбердиев и сын Хайрулло прибыли в дом М.Мырзакматова возле кафе «Эдем», за рынка Фрунзенский г.Ош. Их встретил М.Мырзакматов, в его окружении были вооруженных автоматами 8 – 10 людей в гражданской одежде. Х.Худайбердиев спросил, «Что вам нужно, почему терроризируете мою семью?». Мелис ответил, «Нужно возобновить работу ОшТВ». Х.Худайбердиев ответил о своем готовности. Тогда М.Мырзакматов сказал, «Для начало передадите мне 51% акций ОшТВ». Х.Худайбердиев: «Гарантируете ли вы безопасность моей семьи». Мелис ответил утвердительно и велел пойти на следующий день с его помощником Мухтар к нотариусу и оформить сделку. После чего, начались подсчеты суммы 51% акций ОшТВ. В итоге, ОшТВ оценили в 1,5 миллиона долларов США, а 51% акции в 750 000 долларов. Однако, Мырзакматов сказал, «Нынешнее время общая стоимость будет 400 000 долларов, а половина 200 000 долларов». Вокруг Х.Худайбердиева стояли вооруженные люди и ухмылялись. При таких обстоятельствах, Х.Худайбердиев вынужден был согласиться. Но, М.Мырзакматов сказал, что в данное время нет у него такая сумма, отдаст деньги в октябре, после парламентских выборов, а пока получите 20 000 долларов, и велел своему помощнику Мухтар принести деньги. Х.Худайбердиев взял деньги и ушли оттуда. На другой день оформили купли продажи на имя подставного лица М.Мырзакматова.

    09.07.2010 года, Х.Худайбердиев подвергся нападению неизвестными молодыми людьми кыргызской национальности (их главаря звали Закир, его знал М.Мырзакматов), они были готовы убит его, только случайность спасло от гибели. В тот же день, к нему домой пришли 4 сотрудника ГКНБ и увезли его в управление, отпустили только к вечеру. Затем позвонили домой и предупредили, что М.Мырзакматов планирует ликвидировать его. После таких преследований Х.Худайбердиева и его членов семьи. Он был вынужден выехать из страны. После чего, в отношении него возбудили уголовное дело, он об этом узнал только в мае 2011 года. Это, якобы законная купля продажи по Мырзакматовски.
    Таких примеров, можно привести сотнями. После того, как К.Бакиев назначил мэром г.Ош М.Мырзакматова, начались поборы от всех предпринимателей узбеков г.Оша. Это продолжается сегодня и нагнетает обстановку. После июньской войны, прошло уже более 2,5 года. Многие люди уже начали понимать, в том числе кыргызы, как и откуда исходила июньская война. Но, пока они говорят об этом, между собой и шушукаясь. Однако, это не может продолжаться долго. Люди доходят уже до кондиции взрыва, а это опасно не только гражданам Кыргызстан, также опасно народу Средней Азии.

    Еще одна малейшая стычка на юге Кыргызстана, тогда ждите войну в Средней Азии.

    По этой причине, в Кыргызстан г.Ош необходимо независимая, объединенная хотя бы двух Республик следственная группа по угрозам, запугиваниям, шантажам и беспредельно беззакониям в отношении узбеков и некоторых других национальностей. Необходимо отстранить от должности мэр г.Ош М.Мырзакматова, проводит следственные действия по его действиям до июньской 2010 года событий, во время и после событий. По его игнорированиям указов ВП и сегодняшним. Произвести расследование по его имуществам, хотя они оформлены под чужим именам. Имеются еще много неизвестных людям вещей, которых могут раскрыть только независимая следственная группа.

    Ради стабильности в регионе, мира и дружбы, М.Мырзакматов должен быть отстранен от должности мэр г.Ош. Его переизбрание на должность мэр г.Ош, пагубно для всех в регионе.

    Уважаемые Президенты!

    Чтобы совершенные преступления не повторялись, безнаказанность не порождал беззаконие,

    ПРОШУ:

    Назначить объединенную следственную группу, включить в группу помощником меня. Объединенными усилиями проверить мое заявление. Я приложу все свои знания и усилия, чтобы справедливость восторжествовал, был стабильность и мир в г.Оше. На сегодня, я имею доверенность от Х. Худайбердиева, могу выступать его законным представителем.

    С уважением:

    Директор: Гапиров Равшан Бердишевич

    www.yangidunyo.org

    Published on februari 24, 2013 · Filed under: Ўш қирғини;
    1 Comment

One Response to “Над Кыргызстаном надвигается черная туча”

  1. Кирзачь поймал золотую рыбку и требует исполнить одно желание три раза, чтобы не было на этой земле Узбекистана. А рыбка и молвит:” Проси, кыргыз, всё, что хочешь, только не это- я ведь сама c Сыр-Дарьи, Узбекистанская!”