ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

mars 2013
M T O T F L S
« feb   feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  • Шакалы вышли на охоту, иначе не скажешь

    shakaliРавшан Гапиров

    03.03.2013 г.

    Ахматова Нигора 06.01.1982 года рождения, 3 малолетними сыновьями (0 550 007 618), ее мать Исмаилова Мавлюда 08.10.1958 года рождения (0 554 260 819), тетя Исмаилова Орзухон 06.09.1955 года рождения, с двумя детьми, инвалиды 2 группы дочь и сын, Исмаилова Мухабат 1932 года рождения бабушка, брать Кочкоров Ойбек 12.06.1984 года рождения, его жена, дочь и сын, Ойбек единственный кормилец в семье. Все они проживают по адресу ул.А.Темур № 5 Карасуйского района (почти в самом г.Ош).

    Примерно 19-30 часов 1 марта по телефону ко мне обратилась Ахматова Нигора и коротко рассказала о происшествиях с ее
    братом  Кочкоровым Ойбек примерно 15-00 часов;

    После пятничного намаза, Ойбек возвратился домой, когда недалеко от дома стояли со знакомыми, к ним подъехал автомобиль «Тайота» гос номером 5954 BAF черного цвета, из него вышли трое в гражданской одежде и набросились на брата. Они скрутили его руки и насильно таскали в автомобиль. При этом угрожали, «Мы из уголовного розыска, если спокойно не поедешь, то, подбросим наркотики и арестуем» и душили его за шею. Когда прибежала к ним мать Мавлюда, те ударили по ее ногам, она упала на землю. На том месте собирались женщины соседи, все кричали и звали на помощь. Все же, эти посадили брата в автомобиль и увезли. Я подошла чуть позже и не успела остановить их. Но, отъехав немного, прямо на дороге выбросили брата из автомобиля. Оказалось, что мой брат потерял сознание. После июньской 2010 года войны, у Ойбек часто болела сердце и появилась психическая болезнь эпилепсия.

    Мы вызвали скорую помощь, они приехали, а за ними пришел наш участковый милиционер Азамат (0 772 67 75 91). Врач осмотрел, хотели забрать в больницу, но, брат отказался поехать с ними, боялся и они уехали. Со здоровьем Ойбек становился еще хуже, мы обратно вызвали скорую помощь, а они услышав о событии, отказались приехать. После чего, я поехала в сторону милиции, искать того автомобиля и около УВД Ошской области увидела тот Тайота и с тем же гос номером, я засняла его на видеосъемку.

    Мы обратились в представительство ООН в г.Оше, там по имени Эркин посоветовал обратится с заявлением. Еще одна женщина посоветовала обратиться к вам, как правозащитнику.

    Примерно 21-00 часов 1 марта мы встретились. У Кочкорова Ойбек явно были видны следы побоев на шее с обеих сторон с красными пятнами, на обеих ногах травмы с окровавленными следами и опухшие следы на голове. Куртка на нем были порваны и грязные. Выслушав их, я все заснял на фотосъемку, также, получил от них письменное свидетельские показание двоих соседей Ташболотова Абдугапар и Джураева Абдуманап.

    2 марта, по направлению участковой милиции, Нигора с братом Ойбек пошли Ошскую городскую больницу СМЭ ( по имени Арап), он осмотрел все травмы. Врач направил на рентген, сделали рентгеновскую снимку голову и ребра. Вместе съемками рентгена пошли к врачу травматолог. Врач осмотрев, определил, что на ребрах есть трещина и выписал лекарства. После чего, пошли к врачу неврохирургу. Он определил, что в голове есть сотрясение мозга, Ойбек должен лежать в больнице хотя бы 10 дней и дал направление в областную больницу, там осмотрел врач и записал травмы. После, обратно пришли к СМЭ в городской больнице, врач съемки рентген оставил у себя и обещал отдать заключение участковому милиционеру.
    По рассказам, Кочкоров Ойбек 2007 году выехал в Россию на заработки, в 2008 году получил гражданство РФ. Приехал в г.Ош 2009 году. Обратно уехал в Россию в конце июня 2010 года в г.Барнаул, где работала сестра Ахматова Нигора. По болезни вернулся домой в октябре 2012 года.

    Они рассказали мне еще некоторые обстоятельства, но, просили пока это держать в секрете. Однако, они в удивлении, почему менты хотели забрать Ойбек? Мне пришлось долго объяснить, а в конце сказал, «Вот вам результат, таким образом, когда еда кончится, менты – шакалы часто выходят на охоту. Они не только за вами охотятся, они охотятся за всеми узбеками – баранами».

    Об этом, еще в конце 2010 года я писал, «В г.Ош узбеки находятся на положении баранов без пастуха. Шакалы выходят из леса и нападают на них толпами. Несколько баранов уводят в лес (УВД), а остальные бараны пасутся дальше. Такое продолжается постоянно и сегодня».

    Власти юга во главе мэр г.Ош М.Мырзакматова, окружив себя своими сторонниками и некоторыми подхалим узбеками, постоянно твердят, что в г.Оше обстановка стабилизируется, якобы все нормально. Это обман общественности г.Ош и всего мира, ложь и болтовня.

    Власти юга своими националистическими лозунгами, притеснениями других национальностей, особенно узбеков, которых в г.Оше больше всех, даже больше кыргызов, регулярно накаляют обстановку, чтобы довести людей до крайности. Об этом, ранее тоже писал, «Если барану некуда деваться, даже баран кинется на волка».

    Я всегда писал и твердил, что июньские событие не межнациональные стычки, а вооруженная война власти юга против узбеков, массовое истребление их, это – Генацид и доказывал.

    Это продолжается сегодня. Многие узбеки уже потеряли всякие надежды на справедливость, на законность и стараются покинут Кыргызстан. Не только узбеки, даже многие грамотные, нормальные кыргызы уезжают. Это истина, это опасно для Кыргызстана, оно на грани исчезновения из карты мира.

    Власти г.Оша, все правоохранительные органы замазаны черной краской – войны против своих граждан, уничтожение их, насильственные переселения и т.д. Это знают не только в Кыргызстане.

    Если власти Бишкека срочно не предпримут должные меры, то есть, не снимут с поста мэр М.Мырзакматова и всех его сторонников, то, не избежать 1990, 2010 годы и третью войну, а это будет истребление всех подряд, так как, в случае еще малейшей стычки, в Кыргызстан войдут миротворческие силы ООН. Они не будут разбираться, кто кыргыз, узбек и других.

    Есть еще один выход, властям Бишкека нужно публично объявить, «Мы не можем защитить вас, ваши права и не можем обеспечит стабильность, так что, защищайтесь сами».

    Человек всегда найдет выход, найдутся и силы, которые способны бороться со злом и хорошие люди придумали бы выход из пагубного положения.

    Пока на юге Кыргызстан, в Жалалабатской и Ошской областях существует Анархия – беззаконие и бандитизм, которое осточертело всем подряд. Люди жаждутся стабильности и мира.

    Пока, семья Кочкорова Ойбек готовят заявление Президенту КР, генеральному прокурору, а местным правоохранительным органам нет надежды, они все связаны друг с другом, одни грабят людей, а другие защищают их. На жалобы людей дают стандартные ответы, «Ваша жалоба не подтвердилась». Также, как гражданин России, Кочкоров Ойбек подаст заявление в Консульство РФ в г.Оше, отправит заявление президенту РФ Путину В.В. Он же публично выступал, «Мы сумеем защитит своих граждан, где бы они на земном шаре не находились».

    Это семья твердо намерены пойти до конца в защите своих прав и свобод, особенно сестра Ахматова Нигора настроена на самое крайнее, пожертвовать собой. Это ее твердые слова, а тысячи узбеки бояться и свою злобу держать в себе, даже заявления бояться написать.

    Правозащитный центр «Правосудие – Истина»
    г.Ош моб: (+996) 543 818 056 Гапиров Равшан Бердишевич / / 03.03.2013 год.

    www.yangidunyo.org

    Published on mars 3, 2013 · Filed under: Ўш қирғини;
    2 Comments

2 Responses to “Шакалы вышли на охоту, иначе не скажешь”

  1. пока не умрет, стары полу труп настоящий враг узбеков каримов на отстрел шакалов нет возможности.хотя они пере умножается и охотники становится почему то не активны а время идет положение день за днем хуже и хуже, но кто знает все равно событию нельзя торопит,но придет день и раз на всегда.

  2. Кирзачь поймал золотую рыбку и требует исполнить одно желание три раза, чтобы не было на этой земле Узбекистана. А рыбка и молвит:” Проси, кыргыз, всё, что хочешь, только не это- я ведь сама из реки Сыр-Дарьи, Узбекистанская!”