ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

mars 2013
M T O T F L S
« feb   feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  • Издевательство над фермерами продолжается

    fertmerВ КЗПЛ обратились фермеры из Янгиюльского района Ташкентской области. 2 марта им дали документ 4 марта 2013 г. состоится суд по иску хокимята Янгиюльского района о преждевременном прекращении договора о долгосрочной аренде земли. Такие документы получили десятки фермеров. Ещё сотни фермеров получили предупреждение хокимятов с требованием о добровольном отказе от земли. Мы уже информировали общественность в начале февраля о том, что вытворяют с фермерами в Янгиюльском районе. Но к сожалению, беззаконие до сих пор продолжается.

    Теперь в процесс подключился судья Эрдонов, который знаменит тем, что исполняет заказы хокимятов, прокурор, хлопзаводов и т.д. конвейерным способом. То есть Эрдонов назначает выездное заседание суда, выбирая при этом удобный для заказчика место, и там он за день рассматривает несколько десятков дел!!! И в этот раз судья Эрдонов выбрал для выездного суда, место, как говорится, за три девять земель, на Пахтинской нефтебазе в Чиназском районе.

    Янгиюльским фермерам намного легче добраться до здания Ташоблхозсуда, чем до здания базы, куда нет никакого транспорта. А почему Эрдонов выбрал это место? Потому что в здании Ташоблхозсуда он не сможет применить свой конвейерный способ. Фермеры точно знают, что судья Эрдонов без всякого разбора и раздумья выносит решение в пользу хокимятов. Это продолжается уже несколько лет. Известны несколько случаев, когда Высший Хоз. Суд Узб. отменял решение Эрдонова.

    По логике после такого Эрдонова должны были бы уволить. Но Эрдонов не потопляем. В Ташоблхозсуде к фермерам отношение ненормальное. Так например, судья Кенжаев в 2011 году отнял землю у трёх Янгиюльских фермеров за то, что эти фермеры сажали кукурузу, при чём по официальному мнению Кенжаева кукуруза оказалась не сельхозкультура!!! Но вернёмся к фермерам. Мы приводим пример один из документов (решение) судьи Эрдонова.

    fermer 1В нём написано, что 04.03. 2013 года в здании Пахтинской нефтебазы будет рассмотрено дело о прекращении договора на землю с фермерским хозяйством «Обит». Но это фермерское хозяйство находится на территории где уже двадцать лет нет воды для полива. На этой территории находятся ещё пять фермерских хозяйств. Вот уже двадцать лет Янгиюльский хокимят и Райводхоз не выполняют свои обязанности по обеспечению фермеров водой. Приводим документ управления водного хозяйства где этот факт подтверждается.

    fermer2Фермеры сами за свой счёт провели на эти земли воду, но только наполовину. Дальше возможности нет. И если у фермеров отберут землю, то фермеры разберут ими же построенные насосы и трубопроводы. И сто гектаров земли останется без воды, безхозным.

    По словам фермеров всю эту махинацию с фермерскими землями придумал и осуществляет Султанов Бахтияр, глава районного совета фермеров. Султанов Б. по словам фермеров и раньше занимался такими махинациями, при этом вымогал у фермеров деньги за якобы улаживания инцидента. И это по словам фермеров повторяется в течении нескольких лет. Тут ещё вырисовывается одна деталь. В связи с недавними аттестациями фермеры искали в районном кадастре решения хокимията насчёт оптимизации и расширении земель. Но ни одного не нашли.

    Кроме того, ни с одним расширенным фермерским хозяйством, начиная с 2009 года (год оптимизации) районный хокимят и никто иной не составляли новые договора о долгосрочной аренде земли!!! Кто в этом виноват не кому выяснять, хоким, Султанов или Эрдонов… Но становиться очевидным, что в Янгиюльском хокимяте с делами (документами) фермеров далеко не всё в порядке. С какой целью это делается из года в год, ясно без анализа. Бабки.

    Рабочая группа КЗПЛ – МОПЧ Узбкистана по защите прав фермеров.
    Отв. за инфо. М. Захидов 03.03.13.

    www.yangidunyo.org

    Published on mars 4, 2013 · Filed under: МОПЧ -ИҲҲҚ;
    2 Comments

2 Responses to “Издевательство над фермерами продолжается”

  1. ”в Янгиюльском хокимяте с делами (документами) фермеров далеко не всё в порядке. С какой целью это делается из года в год, ясно без анализа. Бабки.” Знакомая форма выражения. Бабки, баксы, мани мани мани. Марат ака с возвращением. Ждём-с продолжения. ”Над всей Италией безоблачное небо”.

  2. Над всенй Испанией безоблачное небо. М.З.