ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

mars 2013
M T O T F L S
« feb   feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  • Переименование улицы и митинг

    ravshan gapirovРавшан Гапиров

    (или о секретах хитрости мэра)

    В г.Ош есть старинная, всем известная ул.Ж.Зайнабидинова. По рассказам коренных жителей г.Оша, Жорахон Зайнабидинов родился и умер в г.Ош примерно 1965 годах. Один из центральных улиц ведущий к центральному рынку названа его именем в 1967 – 68 годах. Ж.Зайнабидинов, в тяжелые годы для Кыргызстан, был одним из первых комсомольцев патриотов, после членом коммунистической партии. Работал в облисполкоме начальником сельско – хозяйственного отдела, учителем, а после заведующим районо. Вышел на пенсию и работал председателем квартального комитета.

    Вдруг новость – 1 марта 2013 года пригласили людей, в том числе нескольких немых узбеков и проводили открытие монумента Жолдошбек Раимбекову и на его имя переименовали улицу Ж.Зайнабидинова. Так, кто же Ж.Раимбеков? Нашлись люди, которые его знали. Ж.Раимбеков уроженец с.Саламалейкум Узгенского района (горные места). Ж.Раимбеков 1998 году работал в г.Оше всего 8 месяцев главой государственной администрации г.Ош. В основном работал в г.Бишкеке, начальником автобазы очистителей мусоров.

    Я недоумевал, для чего же понадобился мэру М.Мырзакматову это переименование улицы? Пока я думал, 5 марта на площади Ошской государственной администрации проводили митинг в поддержку мэр г.Ош М.Мырзакматова и депутатов ЖК, в том числе Камчы Ташиева, которые арестованы за публичные призывы захвата власти и попытки захвата власти.

    Вот вам политика мэр г.Ош М.Мырзакматова. Переименование улицы на имя малоизвестного Ошанам человека, нужно было ему для того, чтобы на митинг 5 марта заманит Узгенских людей. Так и было, на митинг собирались примерно 150 людей, и они кричали, «Бийлик мэр Мырзакматовго тыйышпасын – пусть власти не трогают мэр Мырзакматова», «Ташиев жана башка депутаттар бошотулсун – свобода Ташиеву и другим депутатам», «Кыргыз эли ошону талап кылат – этого требует кыргызский народ». Слава Аллаху, один пожилой человек (кыргыз) вышел на трибуну и сказал, «Вы не говорите от имени кыргызского народа, вы лишь люди одного села и не говорите от имени ошан, среди вас нет ошан». Это, справедливое высказывание.
    Таким образом, провалился политика М.Мырзакматова – попытка запугать власти в г.Бишкеке.

    Однако, как быть с переименованным улицей? Обратно переименовать на прежнее название или оставить на имени незаслуженного, малоизвестного человека?

    Но, такая дурная политика, может привести людей к недовольству и враждебным спорам. Это ошанам не нужно, они дружно жили и живут. Вражду сеять между людьми такие, как мэр г.Ош и с помощью своих односельчан. Как этот пожилой человек сказал, жители г.Оша не участвуют на ненужных митингах и в беспорядках. Ошане работают и созидают, а не разрушают.

    Я не могу понят, почему на такие действие мэра молчит центральная власть, лично Президент?

    Если мэр М.Мырзакматов не согласен с политикой Президента и правительства, если их не поддерживает, а выступает против, тогда пусть он переходит в сторону оппозиции и открыто выступает против власти, пусть попробует к насильственному захвату власти, а возле Ташиева для него место найдется. Народ устал поддерживать таких и более не будут поддерживать.

    Все государственные органы, губернаторы, акимы и мэры должны и обязаны поддержать политику Президента и правительства. Только, таким образом можно сохранить стабильность в стране, мир и дружбу, вести торговлю с другими республиками и поднять экономику.

    Кто не согласен с политикой Президента и правительства, тому место среди оппозиции, а кто полезет к решеткам Белого дома, тому место возле К.Ташиева!

    Будьте смелее Алмазбек Шаршенович, народ уже понял, кто есть кто!


    Правозащитный центр «Правосудие – Истина»
    г.Ош моб: 0 543 818 056 Гапиров Равшан Бердишевич / / 07.03.2013 год

    ravshanosh@mail.ru www.gapirov.ucoz.com

    www.yangidunyo.org

    Published on mars 8, 2013 · Filed under: Ўш қирғини;
    1 Comment

One Response to “Переименование улицы и митинг”

  1. Кирзачь лежит на русской печке и вслух рассуждает:” Как мало надо человеку для полного счастья- русская печка, русская водка,и русская женаааааа!