ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

mars 2013
M T O T F L S
« feb   feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  • Фермеров продолжают добивать

    MOPCHCостоялась встреча представителей фермеров из Янгиюльского района Таш.области с руководством КЗПЛ-МОПЧ. На встрече обсуждались проблемы и предложения фермеров. Фермеры рассказали какие махинации с землями фермеров устраивают в районном руководстве. Например: Вновь назначенный глава районного совета фермеров Султанов Бахтияр и юрист районного хокимията Хусанбаев сговорившие обманом приглашают фермеров в хокимят и там под разными предлогами заставляют подписать добровольный отказ от земли. К примеру, они так сделали с фермером Курбановым Акбарали и отобрали без всяких законных документов отобрали выращенный им же сад и продали его брату (фактически ему самому).

    Аналогичным образом эти же чиновники отобрали сад у фермера Раимкулова Мухаммадали, теперь этот сад они оценили на двадцать два миллиона сумов и ему же предлагают купить обратно сад. То есть открытым обманом и шантажом вымогают деньги у фермеров, при этом вовсю пользуются своим положением.

    04.03.2013 г. в Пахтинской нефтебазе состоялся суд над фер.хоз. «Нихолча» фермера Мирзакамолова М. Суд вёл судя Эрдонов. По словам Мирзакамолова суд продолжался буквально 20 секунд. Эрдонов сказал фермеру, что долгосрочный договор аренды земли между ним и хокимиятом аннулирован. Решение фермер получит через три дня. Никаких протоколов, никакого разбирательства.

    А фермер Мирзакамолов Мурод не имеет долгов перед бюджетом, хозяйство можно сказать является образцовым, и потому за него можно выручить несколько десятков миллионов сум. Дошли до беспредела полнейшего. Мизакамалову сказали, что можно договорится с хокимиятом Янгиюльского района и землю не отберут. Фермер думает, о чём ему нужно договорится с хокимиятом, во главе которого стоит бывший прокурорский авторитетный служащий.

    Правоохранка борется за богатый урожай сообща, корпоротивно-коррупционным методом. И не только в рамках одного района.

    Председатель Джизакского отделения КЗПЛ-МОПЧ Зиядулло Раззаков представил факты преследования фермеров, от которых волосы встают дыбом. На 11 марта этого года судья Эрданов планирует провести в Янгиюльском хокимияте (до нашей критики такие «заседания» суда, на которых пачками отбирают земли у фермеров, такие судейские разборки от ИМЕНИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН, ПРОВОДИЛИСЬ НА ОТДАЛЁННЫХ НЕФТЕБАЗАХ) очередной шабаш по изъятию земли у фермеров.

    Эта ситуация, которую создают чиновники в Янгиюльском районе и других регионах, обсуждалась на встрече. Участники выступили единодушно с давно высказанными предложением (2 – 3 года назад). По этому вопросу и фермеры, и руководство КЗПЛ-МОПЧ пришли к единому мнению. Пока мы не можем дать по этому вопросу какую-нибудь информацию. Через 2-3 дня, после окончательного согласования текста обращения во всех вилоятах, мы выступим на сайте «янгидуньё.орг» на двух языках.

    Первый зампред КЗПЛ-МОПЧ, руководитель Рабочей группы по защите прав фермеров и предпринимателей К. Назаров.

    www.yangidunyo.org

    Published on mars 10, 2013 · Filed under: МОПЧ -ИҲҲҚ;
    Kommentarer inaktiverade för Фермеров продолжают добивать

Comments are closed.