ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

mars 2013
M T O T F L S
« feb   feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  • КЗПЛУ не могут поделить деньги?

    8dd3accВ Комитете защиты прав личности Узбекистана не могут поделить деньги или платная правозащита от Рухиддина Комилова.
    Созданный в 1996 году «Комитет защиты прав личности Узбекистана» (далее КЗПЛУ) и призванный защищать интересы неправомерно наказанных граждан Узбекистана, на протяжении 17 лет без проблем функционировал под управлением своего председателя Марата Зохидова, до тех пор, пока в нем не появился Рухиддин Комилов.

    Потерявший работу в Ташкентской адвокатской фирме «Адолат-Рахмон» юрист Р.Комилов был принят в КЗПЛУ по рекомендации заместителя данного комитета Журы Холматова с распростертыми объятиями.
    А жаль, ведь тогда М.Зохидов не знал, что приютил у себя настоящего дьявола, преследующего только одну единственную цель – нажиться чужими деньгами, и не важно, чьи они. Будь то нуждающегося в защите от произвола коррумпированных чиновников бедняка или же матери-одиночки безропотно пытающейся выбить у своего нерадивого бывшего мужа алименты для своих полуголодных детей. Ведь правду говорят, что «деньги не пахнут».

    С первых же дней работы в должности сотрудника по хозяйственной части КЗПЛУ Р.Комилов с рвением окунулся в работу комитета. Сначала нашел место для офиса комитета, затем, мебель и оргтехнику, собрал вокруг себя свою команду из журналистов и юристов.

    Однако, затем начались проявляться другие стороны «старательного» помощника. Если ранее в КЗПЛУ обращались за помощью люди, все они радужно принимались, им всячески оказывалась юридическая помощь. При Р.Комилове данная работа, также продолжилась, но с одним «но», за денежное вознаграждение в сумме 312 тысяч сум, которую установил «предприимчивый» Р.Комилов, при этом узаконив получение данной мзды.

    В частности, после включения Р.Комилова в правозащитную работу в КЗПЛУ было установлено обязательное требование для обращающихся жалобщиков – стать членом данного комитета, при этом первоначальный членский взнос вновь зачисленного члена КЗПЛУ установлен в размере «312 тысяч сум», а иначе его заявление не примут. О боги!

    Пострадавший от коррумпированных чиновников заявитель, для защиты от них опять должен «кинуть на лапу», но уже Рухиддину Комилову и при чем «легальным путем». Если бы был жив великий узбекский писатель Абдулла Каххар и услышал бы о подобных действиях Р.Комилова, то он, наверное, заново переписал бы свой знаменитый рассказ «Вор»!
    Кроме того, под предлогом решения кадровых вопросов комитета и предотвращения, принимающих гипертрофированные формы фактов вымогательства, Р.Комилов начал назначать руководителями областных отделений КЗПЛУ, не образованных и не компетентных, но верных себе людей. Конечно же! Ведь для дальнейшего своего продвижения по служебной лестнице ему нужна опора.

    Марат Зохидов и Жура Холматов, желающие поставить на путь истинный Р.Комилова неоднократно пытались вразумить его, но безрезультатно. Воспринявший наставления своих руководителей как угрозу потерять кормушку, Р.Комилов принялся за реализацию плана по смещению их с должности, для чего, воспользовавшись отсутствием М.Зохидова, пребывавшего в тот период в Европе, он принялся распускать в новом офисе КЗПЛУ клевету о Зохидове и Холматове.

    После чего Рухиддин Комилов предложил избрать председателем своего протеже (а это уже давно не секрет) – Равшанбека Гаппарова (руководитель Хорезмского отдела КЗПЛУ), но в закрытых кулуарах комитета, своим приближенным Р.Комилов шепнул, что он будет лично распоряжаться финансовыми средствами, но лишь после проставления «неучем» Равшанбеком Гаппаровом своей подписи в документации, так как его, не понимающего юридических аспектов человека, легко можно использовать как марионетку. В результате общего голосования Равшанбек Гаппаров был избран Председателем КЗПЛУ, а Махмудов Абдувахид Абдумажидович руководителем Ташкентского областного отдела комитета.

    Самоправозгласившийся Р.Комилов сразу же кинулся распоряжаться денежными средствами КЗПЛУ в АКБ «Алока банк», где ему объяснили, что для того, чтобы проворачивать операции с деньгами комитета, необходима главная печать и соответствующая документация.

    25 февраля прибывших в офис Марата Зохидова и Журу Холматова, Р.Комилов встретил оскорблениями и матерной бранью. Последний набросился на пожилого М.Зохидова и начал требовать от него ве.рнуть печать и ключи от сейфа. На крики и ругань юриста с высшим образованием Рухиддина Комилова сбежались все сотрудники ОАО «Узбекгидроэнергогкурилиш» (в здании которого КЗПЛУ арендует две комнаты), а когда возомнивший себя не знаю кем, Р.Комилов начал применять в отношении М.Зохидова физическую силу, работники КЗПЛУ вызвали милицию. Ставший в этот момент не способным адекватно действовать Рухиддин Комилов, вызвал на помощь своих помощников то бишь Махмудова Абдувахида Абдумажидовича (бывший военный, неудачник) и Сайфуллу Икромова, которые в это время как всегда пьянствовали в одном из кафе г.Чирчика.
    Браво! Юрист, призванный защищать законные права и интересы граждан Узбекистана сам их нарушает, пуская в ход кулаки. Конечно! Ведь для проведения конструктивного диалога необходимы ум, знания и, в конце концов, наличие этики, которых увы и ах так не хватает нашему Рухиддину Комилову, постоянно ощущающему, из-за дефицита словарного запаса, перед таким грантом правозащиты как Маратом Зохидов комплекс неполноценности, что пытается компенсировать уличным матом и заявлениями, что он «настоящий мужик».

    Что интересно, на место конфликта, по просьбе Р.Комилова прибыл журналист информационного агентства «Интерньюс» Василий Марков, который заснял все произошедшее на замаскированное под авторучку многофункциональное записывающее устройство. Интересно откуда у него такие шпионские штучки, может его снарядили в ЦРУ, МИ-6 или «Массаде».

    На следующий день, для разбора полетов и проведения «дуэли» (конечно же словесной) в главный офис КЗПЛУ должен был прибыть его вновь избранный лжепредседатель Равшанбек Гаппаров, однако, последний испугавшись прямых дебатов с самим М.Зохидовым, перестал отвечать на звонки Р.Комилова, сославшись на ухудшение здоровья и отсутствие средств на дорогу в г.Ташкент. Где же ему взять денег «бедолаге» – преуспевающему предприниматели из г.Ургенча, имеющему несколько иномарок последних моделей, сеть магазинов и ряд строительных фирм.

    И откуда же у Рухиддина Комилова такие связи, одни алкоголики, трусы (с ударением на «у»), изгои и журналисты-шпионы. Ведь не зря говорят: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты!».

    Мухаммад Равшан

    ”Замондош”

    Published on mars 11, 2013 · Filed under: МОПЧ -ИҲҲҚ;
    1 Comment

One Response to “КЗПЛУ не могут поделить деньги?”

  1. Стоп, стоп, стоп. Журналист (которого называют Марковым) не снимал тайно. И не с авторучки. У него был нормальный фотик. И снимал он, спросив разрешение. Я ему сказал, что всегда всем говорю, что меня не интересует микрофон, или фотоаппарат. Когда я схватил Рухитдина, чтобы выкинуть за дверь, я испугался. У него не мышцы, а студень холодца. Куда ему до моих стальных. Вызывал милицию он и истошным голосом обращался к русскоязычным, которых затерроризировали в этом здании узбекские ”правозащитники”. При годились бледнолицые, националист убогий.
    Если бы журналист прибыл бы раньше, он бы сумел увидеть, как от Рухитдин летел через всю комнату в коридор. Это небольшие уточнения. Хорезмский Озодлик, хорезмский новый председатель Гаппаров (за 40 дней до ”избрания” подписывал фиктивные документы от моего имени. Сочувствующая ”хорезмицам” галимая Бухарбаева из узньюса. Молниеносная реакция посольства Швейцарии на смену председателя КЗПЛУ!!!??? Мы уже разобрались во всём. Захидов марат.