ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

mars 2014
M T O T F L S
« Feb   Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

  • Прошу ешё раз опубликовать мои извинения…

    marat zaxidovРедактору сайта Юсуфжону Расулову.

    Уважаемый Юсуфжон. Прошу ешё раз опубликовать мои извинения перед Константин Юрьевичем Степановым и Ольгой Алексеевной Красновой. Меня обязала новая судья Мирободского райсуда Г. Мирзаева сделать это. Любое решение суда должно быть выполнено согласно законодательству.

    Лет десять назад я высказался на некоторых сайтах, что правозащитникам не следует вмешиваться в квартирные вопросы и привёл примеры, когда странным образом уходили из жизни старые одинокие люди, которые имели дома или квартиры. Этими преступными делами занимались высокие должностные лица в правоприменительных органах. Например, брат судьи Маматризоева из Ташоблсуда, особенно преуспел в этом деле.

    Так что для правозащитников в такой сфере работать опасно. Но самые уважаемые в узбекских судах граждане Степанов и Краснова восприняли мои выступления, как личный выпад против них.

    Я тебе напомню один эпизод во Фридом Хаузе, когда Умида Ниязова пригласила зарубежных корреспондентов и там выступили против меня такие боссы правозащиты, как Сурат Икрамов, К. Степанов, В. Крымзалов и в присутствии Красновой Ольги Алексеевны заявили, в частности, что я пытался совершить с ней неприличные телодвижения насильственным образом, т.е. изнасиловать. Товба килдим. Вот перед ними я и должен извиниться на страницах твоего сайта.

    Я никогда не имел в виду, что Степанов и Краснова участвовали в преступных махинациях, описанных эпизодах в статье «Умерщвлённые старики». Если истцы усмотрели в этом оскорбление с моей стороны, то я приношу ещё раз свои глубокие извинения. Мною использовалась аббревиатура СУК (Степанов, Урлаева, Краснова). Но я никогда не намеревался называть их суками. Я поэтому приношу извинения за неаккуратность в составлении аббревиатуры.

    Когда я писал про правозащитный бомжатник, то я имел в виду, что они принадлежат к незарегистрированной, т.е. безадресной организации. Но их вклад в развитие правозащитного движения огромен и им позволительно называть себя как угодно без регистрации. В решении многоуважаемой судьи Мирзаевой мне приписывают статьи, которые оскорбительно писали про также многоуважаемых Степановом и Красновой. Если суд считает, что я опубликовал их под чужими именами, то в знак уважения к решениям узбекских судов я осуждаю все негативные высказывания в адрес многоуважаемых Красновой и Степанова, которые мне приписали в тех статьях.

    Со своей стороны я немножечко обижен на многоуважаемых Краснову и Степанова. Они многие годы информировали прокуратуры, суды, милицию, что я высказывался поганым образом в адрес Главы узбекского государства. Очень многоуважаемая судья Хуснурахон Хакимова внесла в архив экспертное заключение одной филологини из Ташпединститута, что я это сделал. Могут ли многоуважаемые Степанов и Краснова указать источник, который распространяет не принадлежащий мне абзац про самого президента.

    Пользуясь случаем, я хочу подчеркнуть, что в стенах знаменитого Мирабадского суда ведётся беспрецендентная борьба с взятками. Недавно там подловили сотрудника, который получил за нужное решение суда 500 баксов. Но этот сотрудник был не судья. Он оказался обыкновенным мошенником. Очищение судов от нечистоплотного судейства идёт полным ходом.

    Извинения написаны собственноручно.

    Искренне, Захидов Марат. 14 раз судим разными судами (гражданским, административным, уголовным) с 2009 по настоящее время.

    zakhidov@rambler.ru
    Marat Zakhidov.

    www.yangidunyo.org

    Published on mars 21, 2014 · Filed under: МОПЧ -ИҲҲҚ;
    Kommentarer inaktiverade för Прошу ешё раз опубликовать мои извинения…

Comments are closed.