ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

mars 2013
M T O T F L S
« Feb   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  • Чем занялся Хоким Ташобласти Рустам Холматов, съев «утку С. Ежкова»?

    marat zaxidovМарат Захидов

    Мы неоднократно писали, что в ряде районов хокимы и местные правоохранительные органы занимаются несвойственными для них манипуляциями с фермерскими хозяйствами. Короче, нашли себе дополнительный способ изъятия трудовых денег фермеров. Если быть точнее, то надо сказать, что правоохранители используются для устрашения фермеров. Мы не можем обвинять их в корысти. До этого, с подачи «узметронома» с указанием на мифические источники, был распущен слух, что «вот-вот» будет освобождён с должности хокима Холматов. Но уже замечено, что некоторые руководители такие слухи сами про себя распространяют. После того, как слухи основательно не подтверждаются, они становятся УВАЖАЕМЫМИ и НЕПОТОПЛЯЕМЫМИ людьми. Замечено также, что слухи о том, что кто-то займёт место повыше, распространяют неприятели, чтобы вбить клин между начальником и чуть поменьше. А слухи «наоборот» распространяют доброжелатели. Снимать с должности не за что. Поэтому можно и поплакаться. Ну а печатный орган всегда найти можно. Каждому – своё. По принципу: Пиши, что нужно, и будь, что должно.

    Нынешнее положение фермеров на местах, сами фермеры называют издевательством над указами Президента, над законами и над политикой государства. Очень многим местным чиновникам, а также некоторым руководителям областных масштабов сейчас наплевать на сельское хозяйство в целом. Они открыто, не боясь никого, осуществляют махинации с приписками хлопка и зерна, с землями фермеров и на этом пополняют свои карманы. В этом им помогают многие представители судебно-правовой системы, прокуроры и т.д. они открыто запугивают фермеров силой (с помощью милиции) приводят их в хокимяты в любое время суток и заставляют подписать им угодные документы. Путём махинаций отбирают у фермеров земли и им же самим перепродают. Все способы «работы» местных чиновников придётся перечислять долго. При этом они абсолютно уверены в своей безнаказанности. Ждали с надеждой реакции областных хокимиятов. И действительно на их беззаконие почему-то никто не реагирует.

    Например, к нам обратился фермер Василжон Ахмедов из Ташлак ского района Ферганской области. Он тоже стал жертвой махинации с землёй. Весной 2012 года его хоким района заставил сеять хлопок на земле фермерского хозяйства «Қўрғонча Турсунбой омад» у которых уже отобрали землю. Фермер Василов засеял эти земли хлопком, обрабатывал и потом собрал весь урожай за свой личный счёт. А теперь хоким у него отбирает всю землю без всяких причин.

    Мы уже писали о беспределе в Янгиюльском районе Ташкентской области. После наших публикаций, 14 марта 2013 года в Янгиюль приехал хоким области Р. Холматов и собрал фермеров. Перед фермерами подбодрил хокима района Пулатова и сказал, что пусть Пулатов смело отбирает у фермеров земли, так как за этим смотрит он сам, то есть хоким области лично. Сегодня фермеры из Янгиюля с письмом вынуждены обращаться и высшему руководству страны. Прилагаем письмо.

    prga xat

    Сами фермеры говорят, что им сильно обидно за фермеров. Фермеры круглый год работают вручную (в других странах не знают ручной труд уже несколько десятилетий) в жару и холод, жертвуя своим здоровьем, и за всё это, кто – то наживается плодами фермерского труда, так отвечают за их труд.

    Председатель КЗПЛ Захидов Марат.

    www.yangidunyo.org

    Published on mars 18, 2013 · Filed under: МОПЧ -ИҲҲҚ;
    4 Comments

4 Responses to “Чем занялся Хоким Ташобласти Рустам Холматов, съев «утку С. Ежкова»?”

  1. Meni otam 20 yillik fermerlik qildi. Amerikada 5 yil ishlab o’qib pul jonatdim. Otam erdan chiqadi oglim deb sarfladi, daraxtlar ekdi. Suv muomasi ham juda kop. Eng yomoni prokurorlar,sudyalar,SNB larni yaxshi erlarni olib ular uchun ham tankasi yoq fermerlar tolaydi. Masalan paxta va bugdoy zavodida tarozidan uradi, hol deydi.Qarabsanki tankasi yoq fermerga yana hech narsa qolmaydi agar qarz bolib qolmasa davlatdan.Halol fermerlarni tinkasini quritgan.Mirziyaevga oxshgan ifloslar, qonunlarni bajarilishini taminlaydi, manqurtlarcha. Hokimiyda ham halol ishchilar bor, agar buyruqni bajarmasa ularga ham bosim boladi. kalavani uchini topa olmaysan. Kurashsang yaqinlaringgacha presledoyaniya qiladi.Borib kattalarga taqaladi hammasi.Halqi odiy ehtijojlarga imkoni yoq,kattalar nevralari chet davlardagi yaxshi shifohonalarda tugiladi.Bazida qon tokilmasa hech qachon togrilik ornatilmaydimi deyman.

  2. Xoroshimy material napisali Marat aka.
    Bog blagoslovit vas ja podderjky fermerov, trudovix narod.

  3. Ўзбек said on

    Хожибой Тожибоев хам жуда кўп фермерларни қўллаб қувватлаб юрди ва нихоят рахматли бўлиб кетти.
    Марат акани васвасаси хаммани жонига тегиб бўлган. Ўзи хам билмайди нима қилаётганини. Окаларини топшириқларини бажариб юрибтида, нима қилсин бу бечора, топшириқ тепадан тушадида, марат ака ”есть” деб бажаради, ва васвасасини бошлайди. Марат акага хам қийин, окалари жуда кўп.

  4. Ish qilib Sizga uhshagan Okalar bulmasa hudoga ming shukur deb yuramiz, uzbek – anonimschik – pastkash. M.Z.