ЯНГИ ДУНЁ www.yangidunyo.org янги дунё www.yangidunyo.com

Саҳифаларимиз

Филмлар

Ҳамкорларимиз:

Рукнлар

Календар

mars 2013
M T O T F L S
« Feb   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  • Мы не компетентны …

    imzo2Захидов Марат

    Мы не компетентны вмешиваться в суть таких проблем на государственном уровне. Но считаем своим долгом информировать СНБ, а в ряде случаев и «Аппарат» о такого рода фактах, т.к. коррупционные метастазы проникают уже в «святая святых»: в верхние структуры правоохранительных органов и даже в Аппарат Президента и Кабмин. .

    В течение долгих лет рассматриваются дело Д. Ледомской, женщины в преклонном возрасте, обманутой нотариусом, которая жонглировала узбекским и русским языками в интересах прожжённой аферистки, а также при попустительстве недобросовестных судей, посредников – адвокатов. Даже вновь вклинившаяся в процесс Ледомской новоиспечённый адвокат (дискредитированная, как первый зампред Ташгорсуда И.А. Баева) успела «мастерски» направить дело в «нужное» русло. Мы дошли до Верховного Суда. Но даже протест Верховного суда не имеет для судов первых инстанций никакого значения. Вновь дело женщины преклонного возраста Ледомской «пущено по кругу».

    Известно классическое «дело бывшей адвокатши Бормотовой», которая взята с поличным, когда выполняла функции, как «даллол на скотном базаре» между продавцом скотины и покупателем, так как призналась, что посредничала для передачи взяток упомянутой выше И.А. Баевой. Вместо «скотины» – «баксы», в качестве продавцов – «истцы и ответчики», в качестве покупателей «цепочка судей от райсудов до Верховного». Про гражданское общество тоже не забыли. Нашли сладкую парочку бормотовских «правозащитников» и тоже «посадили на довольствие». По поступившим к нам заявлениям указывается, что Бормотова, Баева, Ф. Махмудова ( бывшая предсуда Миробадского района), были связаны дружескими отношениями ещё в бытность сотрудниц прокуратуры Кировского района (Юнусабадский), где начинали служебную карьеру. Никакие последующие, так называемые ротации, не предотвращают коррупционные связи. Мы снова упоминаем их имена, так как их деятельность в правовой системе продолжается в новом качестве – АДВОКАТОВ.
    Пригретые в судах бездельники – правозащитники годами выставляет наше государство в неприглядном свете перед международной общественностью. Например, 10 – летний проект нечистоплотных правозащитников из придуманных организаций ПАУ и КСМ по теме «геноцид русскоязычных в Узбекистане». На судебном процессе под руководством теперь уже бывшей судьи Хусноры Хакимовой, притянули за уши обсуждение достоинства самого Главы государства, эта же «сладкая парочка» зачитывали статью бывшего второго секретаря ЦК В.П. Анищева (!?), и договорились при невозмутимой реакции судьи Хакимовой, что в Узбекистане мог быть более … подходящий руководитель. Рекомендованная Ректором Ташпединститута некая не уравновешенная эксперт по филологии Бабаева заключила абсурд в рамки реалитета. Мы уже окончательно приехали.
    Законы о правозащитных ННО, об адвокатуре, принципы ротации в правоохранительных органах нуждаются в пересмотре.

    Ответственный сотрудник Аппарата Президента Халил Тураходжаев, курирующий гражданские суды, тоже остался верен своим бывшим друзьям и даже покровителям, уличёнными во взятках. В частности, в процессе изучения жалоб вскрылось по информации граждан, обратившихся с жалобой, что Артыкходжаев Хусан, бывший судья, который, был осуждён за взятки, после отбытия наказания, стал адвокатом. Артыкходжаев, упоминая Тураходжаева, поведал, как тот прошёл путь от рекламщика жвачек до «Аппарата». Спокойно приводил домой к Тураходжаеву (уже как адвокат), своих клиентов. Там договаривается о прохождении дел в суде. В это время его брат – близнец, Артыкходжаев Хасан, будучи следователем Генпрокуратуры, попадается на взятках. Артыкходжаев Хусан («судья – уголовник – адвокат») и Тураходжаев Халил («ответственный сотрудник «Аппарата»)!!! Что может объединять их, чтобы адвокат мог водить клиентов домой к работнику «святая святых» по судебным вопросам гр. Милицина и Латуниной от 22.00 до 23.00? Тем более, что возглавляемая Артыкходжаевым адвокатская фирма «Легал Бизнес Консалтинг» занимается тем же, что и фирма «Адвокат Практикум» Бормотовой. В «Консалтинге» адвокат Р. Мирзакаримов за мошенничество и взятки осуждён на 7 лет, а другой адвокат Ф. Базаров на скамье подсудимых. Ну а их шеф, Артыкходжаев, ударился в бега. Но и Бормотова, и Базаров продолжают вести адвокатскую нелицензионную деятельность.

    Совпадение или нововведение «близнецы – братья = Хасан – Хусан» в судебных структурах? (На личном опыте столкнулся, когда Тангабаев Х. судья Миробадского райсуда, присудив мне очередной штраф в 1.5 млн. сум, сказал, что он поступил со мной по-божески, так как истцы требовали 20 млн. И добавил, что его брат-близнец Тангабаев Х. (Ташоблсуд) знает, что готовится дело по мне. Точно так и оказалось. Через три месяца, 05 декабря, ко мне неожиданно пришёл пакет документов, по которому я должен заплатить штраф в долларах (6000), в сумах – 5.5 миллионов. Позвольте привести только одну страничку.

    imzo 1Департамент Минюста РУ (как и судьи – братья Тангбаевы) в сентябре знали, что … 29 октября выйдет решение (заочное) о наложении на меня штрафа под 10 тыс. долларов (!?). Но в декабре того же года официальные лица так запутались в сроках, что решение суда выпустили в сентябре (вместо 29 октября), а исполнительные листы выставили с непонятными исправлениями от руки. По себе я привёл пример, как абсурд всей этой структуры, а не как просьбу о защите. Даже «заказ» не могут оформить в надлежащих рамках.

    Вопросы торговли людьми одна из «популярных» тем нашей работы. Случай с 16 – летней Рахимовой Рохатой из Янгиюля, которую хотели пристроить в сексрабство с самой первой попытки её обратиться с заявлением к нач. Уголовного розыска Янгиюля Шухрата … окончилась для неё предупреждением, что виновной окажется она. Следователь Махкамов Акмаль так и сделал. В процессе целенаправленного необъективного следствия мы обратились с письмом в МВД. Но «хрен редьки не слаще». Как показало время, там давно на грязный бизнес присели бывший муж оппозиционерки Нигары Хидоятовой, полковник Нодир Курбанов, рук. Отдела МВД противодействия торговли людьми (!?), и его «опер» подполковник Лалитдин Махаматов, который с начальником Угрозыска Шухратом из одной Янгиюльской махалли «Ниязбош». Как не вспомнить, что в своей работе об угрозах в развитии независимого Узбекистана И.А. Каримов отметил, что одной из «угроз» для нас является МЕСТНИЧЕСТВО.

    Отдадим должное руководству МВД. Оба полковника отбывают срок. За «секспроделки» по другим эпизодам. И попались они «месяц в месяц», когда судья Янгиюльского суда Зиёев вынес в нарушении всех законов, не говоря о процессуальных нормах, приговор … Р. Рахимовой. Так она стала виновной, а похитительница несовершеннолетней некая Шаяхметова, которая на «ты» со следователем Махкамовым, … потерпевшей. В данном случае мы пишем слово ПОТЕРПЕВШАЯ без кавычек. По нашему настоянию был назначен апелляционный суд, но за 10 дней до суда здоровая 33-х летняя женщина Шайахметова умерла от туберкулёза, которым никогда не болела. Через некоторое время трагически погибла её мать, выбросившись с крыши.
    Мы отдаём себе отчёт в том, что надо отделять «зёрна от плевел». Но сам процесс непрекращающихся преследований по делам Милицина, Латуниной, Шариповой, Мингазовых, Камышиной и многих других по надуманным обвинениям со стороны правоохранительных органов, требует обращения к Вам за помощью. Механизмы по защите людей от произвола не работают.

    Просим обратить внимание на наше сообщение и надеемся на понимание.

    Председатель Комитета Защиты Прав Личности Узбекистана (ННО), вице – президент Международного Общества Прав Человека (Германия) с 2000 года  Захидов Марат.

    www.yangidunyo.org

     

     

    Published on mars 21, 2013 · Filed under: МОПЧ -ИҲҲҚ;
    2 Comments

2 Responses to “Мы не компетентны …”

  1. MUSYA iz Odessy said on

    МараЗ вот ты и идиот старый.
    Несёшь какую-то охинею из пьесы “Как МараЗ в туалет ходил, смотрел на “свой” и губы облизывал”.
    Ты МараЗ родился идиотом, таким и помрёшь, надеюсь ждать осталось не долго. Лично отправлю букет из петрушки, укропа и селдерея тебе в последний путь. Зачем тебе цветы ставить, ты же передо мной ноги не раздвигал и в сауне раком я тебя не танцевал, так что только петрушка, да и по дорогe в мир иной поешь немного.
    К тому же ты будешь первый полуеврей-полуцыган, который опровергнет версию что /туда/ с собой ничего не заберёшь.
    Все будут говорить, смотри сколько он с сабой зелени забрал (зелень не гафуровская, а от меня с алайского базара).
    То что ты разбираешся в фекалиях, соплях и женской менструации, наводит на прикольную мысль нового сюжета для фильма “Последний день Правозащитника”.
    Представь себе картину ты МараЗ старый пердун больной и прикованый к постели, весь в своих фекалия и соплях, твой памперс уже неделю никто не менял и поэтому ты даже вдыхаешь свои фекалии, рядом на полу женская прокладка с кровью, которой ты вытираешь свои сопли. В соседней комнате твоего дома тихо играет музыка, ты не можешь вспомнить, в голове у тебя всё перемешано, Бах, Бетховен, Шопен, – и это всё вдуг прерывает стук бокалов “дзинь”, ты слышишь голоса мужчина говорит, а женщина смеётся, ты МараЗ пытаешься из последних сил встать, на грохотом (как мешок дерьма) падаешь на пол, ты пытаешься кричать, но тебя не слышат.
    Так ты и пролежал до утра, только иногда среди ночи ты плакал и кусал себе губы в кровь, слыша как в соседней комнате скрипела кровать, и знакомый тебе женский голос стонал “да ещё, ещё”.
    К утру ты устал и обмяк (как туалетная бумага выбрашенная в унитаз), но шорох у двери не дал тебе заснуть, и ты в последний раз услышал мужской голос который говорил “Пока дорогая, что-то мешка с дерьмом твоего не слышно, посмотри может ещё дышит, вечером сегодня заберу тебя к себе”, в ответ был поцелуй, и ты МараЗ понял, что это Я приходил навестить тебя, вернее вас (и заночевал), твой знакомый по коментариям на сайте янгидунё MUSYA iz Odessy
    ***
    Ты только пикни МараЗ и я тебя в порошок сотру в интернет постингах.

  2. Ты только пикни МараЗ и я тебя в порошок сотру в интернет постингах.
    пи пи пи, Феколян, хезаляк. М.З.